コメント

h.mama❥
体重のことは
まだ考えなくていいと思いますよ?

にゃー
私は妊娠中、こんにゃくゼリーの葡萄味冷凍して食べてました^_^
-
3434
コメントありがとうございます^^
ゼリー冷凍!参考になります!試してみます\(^o^)/- 6月5日

may
食べづわりは食べづわりで辛いですよね(´×ω×`)
私はこんにゃくゼリーや、一口サイズのおにぎり、ファミリーパックのクッキーを常備してました^^*
初期は体力も要りますし、食べてる方が胎盤がしっかりして安定期(つわりの終わり)も早くくると聞いたので あまり気にせず食べてました!
中期に入って 食べづわりが落ち着いてから 栄養バランスや量を気にしてました(^^)v
-
3434
返信ありがとうございます^^
つわりが落ち着くまでは、食べたいものを食べようとおもいますㅠㅠ- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私も食べづわりでしたが、それぐらいの週数の時は体重など考えずに食べられそうなものを食べられるだけ食べたらいいと思いますよ!
私もグミや梅干し食べてました😂かむかむレモンやこんにゃくゼリーも常備してました!
私はフライドポテトやポテトチップスが無性に食べたくて気にせずジャンキーなもの食べてましたよ(笑)
-
3434
ジャンキーなもの!!わかりますㅠㅠ食べたいけど我慢してました(笑)
- 6月5日

はじめてのママリ
私はきゅうりやキャベツを塩昆布であえたものを食べてます^ ^
気になりますよね💦
-
3434
塩昆布あえ良いですね^^冷蔵庫にキャベツがあるので試してみます!ありがとうございます(^o^)
- 6月5日

youmei
ヨーグルト、スムージー、チーズ、魚肉ソーセージ、プチトマト等、罪悪感が少ないものはいかがですか?
私自身は食べられるものを好きなだけ食べていましたが(^^;
他の方もおっしゃってますが、つわりが治まってから気になされば大丈夫だと思いますよ~
-
3434
皆さんつわり時期はあまり気にせず食べているんですね!^^
- 6月5日

みっ📛
プチトマト、ぶどう、ポテチとか量が多いもの良かったですよ
-
3434
今日皆さんからの回答をよんで、早速たべたかったポテチたべました\(^o^)/!果物も良さそうですね^^ありがとうございます☆
- 6月5日
3434
返信ありがとうございます。
太りやすい体質なので、どうしても気になってしまって^^;あまり気にしないようにします!
h.mama❥
体重を気にするのは
妊娠後期からですよ♡
今はとにかく食べれるものを
食べれるだけ食べるのが鉄則です!
ウィダインゼリーとかなら
エネルギーも栄養も取れますよ🍀