9ヶ月の赤ちゃんが食事を拒否する状況に困っています。食事中に愚図ったり口を開かなかったりして、1時間かかることも。手づかみ食べも興味がないようで、どうすれば食べてくれるか分からないそうです。
離乳食について質問です。
9ヶ月になり3回食にしたら急に食べなくなりました。愚図る時もあれば愚図ってはいないのに口を開かない時もあれば愚図り出したーと思ったら口開けて食べてまた愚図ってまた口開けて食べてーみたいなのが続きます。
愚図っても口を開けて食べたりするので切り上げるタイミングがわからず気づけば毎食1時間かかりいらいらします💧
毎食250〜270位をあげてます。
食べる時はぺろっと平らげますがたまにです。
食べてる最中ってじっとしてないですよね💧
手づかみ食べも興味ない感じなのでさせてません。
BFにしろ味付けを少ししても一緒でした。
しっかりすんなり食べてくれるにはどうしたらいいかわかりません。
- あげ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも9ヶ月に入って何故か愚図りました😅そういう時期なんですかね💦💦
あまり食べてくれないと心折れますよね。大好きなバナナを混ぜる作戦で乗りきりました。いつの間にかまた普通に食べるようになりました。
果物とかは手掴みさせると真剣に食べます。
量が少し多くないですか?
うちは、市からいただいた離乳食の目安に載っていた、軟飯80、野菜40、タンパク質肉魚だったら15・豆腐だったら45ぐらいの量をあげてます😄
あげ
手づかみにはまだ興味を示さないのでたまにしかやってません💦
量に関しては市から貰った資料とかは目安なので特に気にせず食べさせてます😊二回食の時もこれぐらい食べていたので😊