※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を買いましたが、骨盤が痛いです。痛みは正しい装着方法か、体のサイズに関係しているでしょうか?

降ろしたら起きて泣くため、1日中抱っこしていましたが大変なので、エルゴの抱っこ紐を買いました😃󾬄
イマイチしっくりこないのは、自分の体が小さいのと、子供も小さいからだとは思いますが、骨盤が痛くて😅
たしかに、肩と腰の痛みは軽減されると書いてありましたが、骨盤は痛くなるものですか?
それとも自分の付け方が悪いんでしょうか(; ̄^ ̄)

コメント

クラリス

150センチ前半です!骨盤より上でベルト締めてはとうでしょうか?私は特に不自由感じたことありません😊

• myi

myi

骨盤より上で最大限に(紐の限界まで)しめてるんですが、骨盤が痛くて😅ウエストの問題ですかね(⊃ Д `)

• 6月5日
べりー*

細身の方ですか?💡細身だとエルゴ不向きなのかなぁって思います(>_<)私も細身で腰のベルトを1番キツく締めても結局骨盤で支えてる感じになります💧

• myi

myi

細いほうだと思います😅
    骨盤より上で最大限に(紐の限界まで)しめてるんですが、骨盤で支えてるので骨盤が痛くて😅ウエストの問題ですかね(⊃ Д `)

• 6月5日
ゆゆゆー

ウエストのくびれのところに締めてませんか?そうすると腰が前に引っ張らられて痛くなりますので、下目の骨盤のあたりに付けるのが正解みたいですよ(^^)私も知らない時は上につけてたんですが、下めに締めるといいです(^^)155センチです!

• ゆゆゆー

ゆゆゆー

あ!骨盤が痛いんですか!きつく締めすぎなのかな?まだ産後すぐなので骨盤が閉じてなかったり不安定なのもあるかもしれませんね!
    それなら骨盤に少しかかるくらいでちょい上につけてみるといいかも?

• 6月5日
  • myi

myi

腰じゃなくて骨盤です😃
    骨盤より上で最大限に(紐の限界まで)しめてるんですが、骨盤が痛くて😅ウエストの問題ですかね(⊃ Д `)

• 6月5日
seita

わたしはインサート無しで使えるものを買ったんですが、1ヶ月頃ではまだスワルドを敷いて底上げしてました💦
来週で3ヶ月なんですがやっとしっくり来たくらいです😂

• myi

myi

インサートなしのタイプです!
    スワルドってなんですか??
    底上げしたら骨盤痛くないですか??😃

• 6月5日
  • seita

seita

同じですね✨
    わたしは腰の1番細い部分でギュンギュンにしめてます!(笑)
    わたしは骨盤などの痛みは感じないですよ😊
    スワルドはおくるみのことです!
    おくるみたたんで股がくる位置に置いてから抱っこしてました😃
    1ヶ月頃ってインサート無しだと膝裏に食い込んで痛そうだったしイマイチ良い位置に頭がこなかったんですが、スワルド置いてあげたらいい感じに底上げされました👏

• 6月5日
  • myi

myi

そうなんですね(´v`)やり方が悪いのかもです( ̄∀ ̄;)

• 6月6日