みい
うちの子は幼稚園に行っているので実際の保育園の様子は分かりませんが、イメージとしては、保育園はのびのび、幼稚園はきっちりというイメージです🌸
でも、今は保育園でも教育に力を入れている園もあるようなので、教育の違いはその保育園によるのかなと思います🙂
うちの子の通う幼稚園の系列の保育園では、その幼稚園と同じ教育を取り入れてあります😊
みい
うちの子は幼稚園に行っているので実際の保育園の様子は分かりませんが、イメージとしては、保育園はのびのび、幼稚園はきっちりというイメージです🌸
でも、今は保育園でも教育に力を入れている園もあるようなので、教育の違いはその保育園によるのかなと思います🙂
うちの子の通う幼稚園の系列の保育園では、その幼稚園と同じ教育を取り入れてあります😊
「保育」に関する質問
2歳8ヶ月と生後5ヶ月を自宅保育です 毎日何をすれば良いか…同じような立場だった方どう過ごしていましたか? 起床したら9時〜12時くらいまで公園、お散歩 12時〜昼食 それ以降が私の休憩と称して、Disney+ しまじろう…
自宅保育や、ワンオペ育児の皆さんに質問です。 そこそこ激しめのイヤイヤ期や癇癪などがあるお子さんが、公園や遊び場などに行ってまだ帰りたくない😡と大号泣、叫ぶ、地面に突っ伏す、暴れるなどの癇癪があったときめげ…
1歳2ヶ月の自宅保育きつい どうやったらイライラせず穏やかな心で接せますか?😭 🟡すぐソファ、本棚などどこでもよじ登る 登れる椅子など隠してもおもちゃの箱など持ってきて登る 🟡カーテンを引っ張る 🟡引き出しあける(ロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント