コメント
な
小柄さんならナップナップがオススメです^ ^
147しかないですがとても良いです♪
riomom
私もナップナップ使っています。147センチです。
ただ、首座り前のインサートが上手く使えませんでした。今回2人目(1人目は小柄、2人目は標準体型なのでおさまりは良い)でトライしてもいまいちだったので、ベビービョルンのオリジナルを新調しました。これ良いですよ!!
私もエルゴの新商品オムニ360air(アダプトとほぼ同じ)を試着しましたが、肩がゴツいし着けた感じが変だったので買うのをやめましたよ(^_^;)
-
やまこ
回答ありがとうございます♡
小柄さんにはナップナップがいいんですね☺
ベビージョルンも試着したことなかったので合わせて検討したいと思います!- 6月6日
るる
ナップナップ使っててオススメですが、インサート暑いし、首すわりしてからの方が良いです💓
ベビービョルンが簡単でいいと思います!
-
やまこ
回答ありがとうございます✨
首座りしてからの方がいいんですね〜!簡単なのがいいなぁと思うのでベビージョルンも検討します♡- 6月6日
まる
私もナップナップを使ってます!
装着するとしっくりきていいのですが、装着するまでが安全ベルト?が多く面倒に感じます(;o;)
-
やまこ
回答ありがとうございます✨
装着に手間がかかるんでしょうかね💦不器用なので簡単に出来るといいのですが…😅試着したりして検討したいと思います!- 6月6日
うめ☆
アンジェレッテおすすめです!
私もエルゴが合わなかったのですが、アンジェレッテだとフィット感もあるし装着も簡単でした👌
インサート等なくても生後1ヶ月から使えますよ(๑・̑◡・̑๑)
-
やまこ
アンジェレッテ、日本製なんですよね?!💡インサートいらないのと装着が簡単なのは魅力ですね♡
検討します😌- 6月6日
やまこ
回答ありがとうございます😌
ナップナップ、初めて聞きました!試着してみようと思います!参考にさせていただきますね♡