コメント
るちゃん
砂かぶれ様皮膚炎ですかね?😰
調べてみてください!突然発症するみたいですし、1.2歳の子には多いそうですよ!
病院で診てもらってお薬もらうのがいいと思いますが…😭✨
ちーちゃん
うちの子もそんな感じで手がどんどん赤くなり、皮膚が固くなりました💦小児科や皮膚科何件か行きましたが、どこも汗疱かなと言われました😣ステロイドで治しましたよー😣
うちの子は砂大好き水大好き、手づかみ食べだったので…お医者さんに、そういう子はなりやすいし治りにくいと言われました😅
-
ちょこん
同じ感じになった事があるんですね!
すいません、「汗…」何て読むんでしょうか??
うちの子は砂はほぼ触った事なくて、でも手づかみ食べしてます。食べたあとも拭いたり手洗いさせたりしてるんですが…
おとといくらいに指と指の間が赤くなっているのに気づき、何だろう?と思ってクリーム塗ってたんですが、今朝手のひらも赤くなってるのを発見して、何だろう?と病院行くレベルなのかな?と悩んでました💦- 6月5日
-
ちーちゃん
かんぽう
と読みます😣うちは気になったので病院行きましたが、、お医者さんたちはみんな「気になるようなら薬出すよー」くらいでした😅- 6月5日
-
ちーちゃん
度々すみません💦
病院行った時はこんな感じでした💦でも薬つけててもこの後もっと酷くなり、手のひら全部真っ赤になりました😣💦- 6月5日
-
ちょこん
かんぼうと読むんですね!
お写真ありがとうございます!同じような感じですね😣今朝起きたらまたプツプツが増えていて、手の甲の指の間ら辺や手首あたりにも出来ていました💦
お医者さんでは、そんな感じだったんですね😳気になるなら薬って事は、ほっとけば治るんですかね??
まちさんは薬つけても酷くなったとの事ですが、どのようなケアしてました??- 6月6日
-
ちーちゃん
時間はかかるけど自然に治るだろうとも言われました😣でも気になったので薬もらった感じです😣
最初はステロイドとワセリン混ぜたものを昼寝の時と夜寝た時につけて、外遊びのあとや食後に手を洗うのを徹底しましたが治らず💦ステロイドのみのお薬もらって、対応は変えずで治りました💦なので薬強くして治した感じです😥- 6月6日
ちょこん
調べてみました!もしかしたらそうかもしれませんね💦
砂は触っていないのですが、触ってなくても感染すると書いてありました!
一度受診してみます!!