1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期か悩んでいます。保育園でも心配で悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。
1歳8ヶ月の息子がいます。
これはイヤイヤ期なのか、性格なのか…。
ここ1ヶ月前くらいから気に入らない事や思い通りにならない、怒られたりするとギャン泣きしながら机や壁をバンッと叩く、物を投げる、私を叩いてきたりします。(何故か旦那には叩きません)
旦那の姉に4ヶ月違いの男の子がいて、たまに会った時もその子からおもちゃを奪い取ってしまいます…。
何度「ダメだよ、他にもおもちゃはあるからママと遊ぼうね」と言っても怒って泣きだします😔
ありがたい事に、保育園も見つかり昨日から慣らし保育が始まったのですが、園長先生に集団生活も慣れていないのといい事と悪い事の区別がまだついていないのでこれから徐々に教えていきますと言われました😔
保育園で他のお友達に上記のような事をしてしまわないか心配ですごく悩んでいます。
何ヶ月かすればましになってくるのでしょうか…?
同じ感じだったママさん良かったら教えてください😔
- 悠ちゃんmama(8歳)
コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期だと思います🙄
うちもそれくらいから始まり、近頃パワーアップし本格化しました😭
ワガママにもなりました…
1日中癇癪して泣き叫んで地獄です…。
成長過程で必要なことなんですけどね💧
イヤイヤ期するくらいの月齢で良いこと悪いことの区別ついてそれを守れてるほうが珍しいですよ💦
たぶんすこしは区別ついてるんですよ、でも反対のことしてみたがって止めると発狂するがイヤイヤ期ですからね😑
私はこの状態3歳過ぎまでは覚悟してます
悠ちゃんmama
双子ちゃん育児なさってるんですね!!毎日お疲れ様です😭✨
いずれは来るだろうと覚悟はしてたんですが、やはりイヤイヤ期ですか💦
でも性格じゃなくて良かったです(>_<)!
順調に成長してくれてるんだと前向きに捉えて頑張ってみます👶!
そうなんです、怒られると分かってることをわざとやっている時もあります😅
これからもっとイヤイヤが激しくなりそうな予感ですね💦
ツインズさんもお体にお気をつけて、育児頑張ってください😳
ご回答いただけてとても嬉しかったです(*^_^*)