12月のボーナスまでお金が足りず、30万程度の借入を考えています。カードローンかフリーローンか、返済経験者のアドバイスが欲しいです。親や兄弟には頼れません。
借入についてです。
批判などは受け付けていません(^_^;)!
批判したい方はコメントお控えください。
12月のボーナスまで色々な事情があってどう考えてもお金が足りないのでボーナスで返済出来る額までで借入を考えています。
冬のボーナスは50万程あるので借入しても30万くらいかなあと考えていますが、借りるのならカードローンが良いのかフリーローンが良いのかはたまた他に何かあるのかを知りたいです。
30万程度の借入などをされたことがある方はコメントください!ボーナスで返し切ったよー!っていう方も教えてください!
☆親、兄弟には一切頼れません!
- つむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
そうくんママ
クレジットカードで、ボーナス一括払いとかにしたらいかがですか❓
そしたら、金利もかからないですし。
ローンにすると、金利がかかってムダですよ😅
ゆりちゃんママ
病院に払う出産のお金は、カードのボーナス払いにして一時金は自分の口座へ振り込んでもらうってのはどうでしょう
退会ユーザー
レイクで専業主婦枠で30万借りられましたよ!!
育休中だったのですが専業主婦扱いでした😢
毎月7000円の返済です!
それも厳しいなら難しいですが😣
まこり
お仕事されてるなら、地方銀行のカードローンとか、キャッシュカードからお金借りれるやつとか、調べてみてはいかがですか?
うちの地方銀行では、自分の口座から30万まで自由に借り入れができて、返済も自由(毎月支払いしなくて良い、返済してない場合は半年に1回利息のみ引かれる)なやつとかありました!
独身のとき、就職の際にいろいろ買い揃えなきゃいけなかったけど、貯金も親からの援助もなかったので、これ使ってボーナスで一気に返済したことたります。
とりあえず、利率が低いやつがいいかと思います。
ア◯ムとかレ◯クはなるべく、最終手段かな〜と!
SAKURA
12月までは、一切返済できないって感じなんですか??それとも、5千円~1万とかは、毎月返せる感じですか??
ちゃんと返済が12月に出来るので、カードローン、フリーローンどちらでもいいのかなと思います。
どちらも、メリットデメリットありますよね😭
フリーローンだったら、毎月の返済額を少なく(長期で返済する)契約して、12月にボーナス入ったら繰上返済で全額返す(別途手数料かかると思います。)方法。そしたら毎月の出費は少なくて済むので^_^
カードローンだと、利息自体もカードローンから借入なる仕組みなので私はあまり好きではないのですが、使い勝手いいのはカードローンかなと。枠自体を30万にして、実際必要な金額が30万に満たなかったらその分余計なお金を借りずに済むし。。
そうくんママ
ご参考までに😊