※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通っている子供を別の幼稚園に入れることに悩んでいます。新しい幼稚園が気になるけど、子供が慣れているところを変えるのは困惑するかもしれないと思っています。

幼稚園選びのことです。
プレ幼稚園に通わせてる幼稚園ではない幼稚園に入園させた方いますか?
今プレ幼稚園に通わせててそこもいいのですが、園庭開放で遊びに行ってる幼稚園も気になってます。
でも、子供はプレ幼稚園に通ってる園に慣れ始めてるし、プレ幼稚園に通っているところじゃないところにしたら困惑するのかな?と思って悩んでます…

コメント

プレって1箇所じゃないとダメって事無いのでそちらの気になってる園のプレにも通ってみたらどうでしょう?プレの申し込み過ぎてても問い合わせくらいなら話聞いてくれると思いますよ😊💡

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    気になってる園はプレやってないんです😭園庭開放はしてくれてるのでそちらには行くようにしてるのですが…
    なので子供的にはやはりプレに通ってる方が慣れるのかなと思って悩んでます💦

• 6月5日

退会ユーザー

なるほど!だから園開放なんですね😣理解不足ですみません😣💦

子供は適応力があるのでどこでもすぐ馴染むと思います。あとの最終的な決め手は子供がどう楽しんでいるかですね☝️楽しく通ってる方を選択してあげればそれが1番なんじゃないかと✨

• 6月5日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

とんでもないです、私こそ説明不足でごめんなさい💦

子供の適応能力は、すごいと言いますよね!あまりプレに通ってるから…とか考えないで大丈夫そうですかね💦
    まだ時間もあるのでプレや園庭開放に行って子供の様子見て選択します!
    ありがとうございます😊

• 6月5日