子育て・グッズ プレ幼稚園に通っている子供を別の幼稚園に入れることに悩んでいます。新しい幼稚園が気になるけど、子供が慣れているところを変えるのは困惑するかもしれないと思っています。 幼稚園選びのことです。 プレ幼稚園に通わせてる幼稚園ではない幼稚園に入園させた方いますか? 今プレ幼稚園に通わせててそこもいいのですが、園庭開放で遊びに行ってる幼稚園も気になってます。 でも、子供はプレ幼稚園に通ってる園に慣れ始めてるし、プレ幼稚園に通っているところじゃないところにしたら困惑するのかな?と思って悩んでます… 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 幼稚園 遊び 入園 プレ幼稚園 園庭開放 バナナヨーグルト コメント 退会ユーザー プレって1箇所じゃないとダメって事無いのでそちらの気になってる園のプレにも通ってみたらどうでしょう?プレの申し込み過ぎてても問い合わせくらいなら話聞いてくれると思いますよ😊💡 6月5日 バナナヨーグルト 回答ありがとうございます! 気になってる園はプレやってないんです😭園庭開放はしてくれてるのでそちらには行くようにしてるのですが… なので子供的にはやはりプレに通ってる方が慣れるのかなと思って悩んでます💦 6月5日 退会ユーザー なるほど!だから園開放なんですね😣理解不足ですみません😣💦 子供は適応力があるのでどこでもすぐ馴染むと思います。あとの最終的な決め手は子供がどう楽しんでいるかですね☝️楽しく通ってる方を選択してあげればそれが1番なんじゃないかと✨ 6月5日 バナナヨーグルト とんでもないです、私こそ説明不足でごめんなさい💦 子供の適応能力は、すごいと言いますよね!あまりプレに通ってるから…とか考えないで大丈夫そうですかね💦 まだ時間もあるのでプレや園庭開放に行って子供の様子見て選択します! ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
気になってる園はプレやってないんです😭園庭開放はしてくれてるのでそちらには行くようにしてるのですが…
なので子供的にはやはりプレに通ってる方が慣れるのかなと思って悩んでます💦
退会ユーザー
なるほど!だから園開放なんですね😣理解不足ですみません😣💦
子供は適応力があるのでどこでもすぐ馴染むと思います。あとの最終的な決め手は子供がどう楽しんでいるかですね☝️楽しく通ってる方を選択してあげればそれが1番なんじゃないかと✨
バナナヨーグルト
とんでもないです、私こそ説明不足でごめんなさい💦
子供の適応能力は、すごいと言いますよね!あまりプレに通ってるから…とか考えないで大丈夫そうですかね💦
まだ時間もあるのでプレや園庭開放に行って子供の様子見て選択します!
ありがとうございます😊