※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

左右差があるおっぱいの授乳中、左側を多めに与えてしまっていたため左側が張りやすくなってしまいました。どうすれば良いでしょうか?

授乳中ですがおっぱいの大きさの左右差がありすぎる場合どうしていけばよいでしょうか😭左のほうが向き的にも形的にもあげやすかったので左のほうを多目に与えてしまっていたとは思うのですが…はるのも左ばかりなので痛くて張ったらやはりそちらから与えてしまってます…

コメント

ぷぅ🐻

飲み始めがよく飲むので、小さいほうからあげるようにしてました!

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます。やっぱりですよね😭整っていきますかね…

• 6月5日
  • ぷぅ🐻

ぷぅ🐻

うーん...はっきりいはうとわたしは整わなかったです。でも離乳食の量が増え、卒乳間際には気にならなくなってました。母乳メインのうちはダメでした💦

• 6月5日
  • mofumofu

mofumofu

😱そうですか…
    今日からなるべく意識はしてみます😱

• 6月5日
ウサビッチ

右もうまくあげるしかないですよね、、

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!痛い方からあげたくなっちゃって😭今からでも整っていきますかね…

• 6月5日
ママリ

回答になってませんが…😭
私は右があげやすくて回数多かったからか、右ばかり張ります(笑)
朝起きると右がカチカチなのでやはりそっちからあげてしまいます🤣
でも、少し気にして左から!って思って授乳してます😭

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!わー、一緒です一緒です💦痛いですもんね、痛い方からあげちゃいますよね😭私も気をつけねば…

• 6月5日
♡N♡

私もそうでした💦
添い乳するのも左ばかりで左が大きくなってしまってお母さんに注意されてとにかく右から吸わせてを繰り返してある程度は右も出るようになりましたよ!
大きさは完璧には戻ってはないと思いますがその当初よりかはマシになったし進行も防げたと思います😣

とにかく頑張って吸わせるしかないと思います!!

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!ほんとですかー💦私も今からでも意識して頑張りますね💦

• 6月5日