※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

生後一ヶ月はご機嫌な時間が増えますか?うちの子は一日のうち10分くらい…

生後一ヶ月はご機嫌な時間が増えますか?
うちの子は一日のうち10分くらいしかご機嫌な時間がありません。
SNSやママリを見てると、生後一ヶ月ご機嫌な時間が増えてきました!という文面をよく見ます。

泣いてる時間がほぼほぼ。授乳かな?と思うと加えた瞬間寝落ちすることもしばしば。これはお腹空いてないのか?

私が保育士なのでふれあい遊びやスキンシップで遊んだりもしたいのにそもそもできるような雰囲気ではなく。。

寝るか泣いてるかのどちらかで心配です。

コメント

ゆい

生後1ヶ月くらいのときは
寝てるか泣いてるかでした!!

その後、ご機嫌というか
寝ずに泣かずにいられる時間が
増えてきたかも??くらいに
感じられるようになりました!

きゃろ

1ヶ月でご機嫌なんてとんでもないです😱😱3ヶ月すぎてようやくちょっとずつ泣かずにいてくれる時間が増えてくるかなって感じです。。

り

1ヶ月は全然です😂
2人目は放置も多くそう言った意味では多少1人で大人しくしている時もありますが😂
2ヶ月ちょい前からニコニコしながらメリーみたり、今2ヶ月とちょっとですがふれあい遊びするとすこーしニコニコするようになったかなって感じです!!

スノ

ご機嫌な時間なんてほぼなかったです🥲
起きてる間は抱っこしないと永遠ギャン泣きでした😂