※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんとの遊びについて相談です。寝返りやお座りはできるがずり這いはできず、遊びがワンパターンに感じます。新しい遊びを教えてください。

こんばんは。7か月の赤ちゃんとどんな遊びをしたら良いでしょうか?
寝返りとなんとかお座りはできますがずり這いはできません。
いつもは「雑巾の歌」「きゅうりができた」などの歌やたかいたかいをしたり本を読んだりしていますがワンパターンになっています(^^;;

コメント

なつママ

友達の子が7ヶ月で、お座りさして前にジム置いてあそんでました♪

後ジャンパルーに乗せるとかなり楽しそにジャンプしておもちゃカチャカチャして遊んでましたょ( ›◡ु‹ )

なので我が子にもジャンパルー買いました((*´∀`*))
お金はかかりますが...

• ねじ

ねじ

お座りでジムも楽しそうですね!
    ジャンパルー、気になってました。ありがとうございます(^^)

• 11月10日

絵本を読んだり、オーボールを追いかけたり、タオルを顔にかぶせて、いないいないばあをしています。
声を出して喜びます!

• ねじ

ねじ

うちもいないいないばあは喜びます!オーボールは手でぶんぶん振るだけだったので転がしてみます!ありがとうございます(^^)

• 11月10日
かんママ☆

ずり這いを促していくために、うつ伏せの時間が長くなるようにしてました。両手がギリギリ使える程度なので、カシャカシャなるおもちゃを触らせたり、車を走らせたりして、興味を引くようなおもちゃで遊ばせてました。あとは、手をよくぶんぶん振ってたので、手が当たると鳴るおもちゃや回るおもちゃで遊ばせてました。

• ねじ

ねじ

ありがとうございます。ずり這いをなかなかしないので、ぜひ試してみたいと思います!手が当たると鳴るおもちゃがあるのですね、探してみます!

• 11月11日