※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
子育て・グッズ

息子がビニールを口に入れた可能性がありますが、様子は普通で病院に行く必要はないでしょうか?

緊急で相談です、
今朝息子をパッとみると口元にこんなビニールが引っ付いていました。ビニールはよだれまみれでもしかしたら食べてしまった!?って思っちゃって、、、
でもビニールのようなものは朝起きてから周りになく昨日の夜かな??とか思ったり、、、
様子はおかしくなく普通どうり朝起きてきて夜中も3時間ごとに起きて母乳をのんで朝から寝返りしたり おしゃべりしたり笑ったりと、顔色も悪くないです!気になるのは昨日の夜 母乳飲んでる時に一度むせたくらいです、
咳は前からあるので、、、
これなら病院など行かなくても大丈夫ですかね??
初めてのことで全然分からなくて、、だれか教えてください😭😭💦大きさは画像くらいです

コメント

ウサビッチ

とりあえず取れたなら大丈夫だとおもいます!!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

取れたと思うんですが、まだビニールの破片があるのかなと不安で、、、💦

• 6月5日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うちも何度か大きいの口に含んで噛んでてとりあえずとれるだけとって残ってるかもだけど飲み込んでたとしてもなにもできませんしちゃんと息出来てるし食べてるし飲んでるし、、とうんちとして出てくるでしょ!と思ってます!!

• 6月5日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

深く考えなくていいんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日
さみー

喉を通りきったなら💩と一緒に出てくるので大丈夫かと!
あきらかに様子がおかしいときは病院ですね!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

ありがとうございます😊

• 6月11日
えりざべす

大丈夫だと思います!
喉につまらなければお尻から出てくると思います✨
うちの子もよくティッシュとか食べてて取れるだけ掻き出してました😂

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

ありがとうございます😊

小さい頃はなんでも口にしちゃいますよね💦

• 6月11日
aya

取れる大きさのものを取り出せていて、機嫌も普段通りなら大丈夫だと思います👌
歯がまだ生えてなければビニールを噛みちぎることは難しいですし、万が一破片を飲み込んでしまっていても、飲み込めていればうんちと一緒に出てきます😁
とりあえず様子を注意深く見てあげて大丈夫かなと思います!

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

わかりました!詳しく教えてくださり ありがとうございます😊

• 6月11日