※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

途中から混合は無理でしょうか?あと数日で生後3ヶ月になります。産まれ…

途中から混合は無理でしょうか?
あと数日で生後3ヶ月になります。産まれてしばらくは混合にしていましたが、夜間のミルク作りが面倒くさい➕母乳でもしっかり体重が増えていたので現在は9割母乳です…。
ミルクは1週間に多くて2回くらい(主人に預けた時)ですが、100作ったとして全部飲み切る時もあれば半分しか飲まず、その後母乳はゴクゴク飲む…ということもあります。
今後のことを考えてミルクもしっかり飲めるようにしたいのですが毎回ミルク飲んで母乳にするか、1日1回ミルクの回を作るか迷っています。
最後まで混合だった方はどのようにあげていましたか?教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ哺乳瓶拒否がないなら毎日ミルクを数回あげるのが良いと思います。
うちは日に1~2回ミルクあげてましたが、5ヶ月なる前には完全拒否され混合出来ませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日からミルクあげようと思います💦
    そうなんですね😭最終的には母乳でしたか???

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りも途中で哺乳瓶拒否になってあの手この手で頑張った!って人多いので、もし拒否が始まってもめげないことが大切かもです!

最終的には母乳でしたが、そもそも離乳食もよく食べる子で日に何度も飲まないからあんまりおっぱいあげた記憶が無いです笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月まで完母で、その後混合でしたよ!それ以降に母乳拒否もミルク拒否も特にありませんでした!
どちらも拒否がなかったので卒乳まで混合で行けたと思いますが、離乳食良く食べて授乳回数がグッと減ったので私が母乳出なくなってしまって結果8ヶ月から完ミになりました💦