※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

幼稚園の制作物は持ち帰るものですか?保管されているのか気になります。終業式にまとめて持って帰るのでしょうか?

幼稚園、基本バス帰りなのですがたまにお迎えにいくと、教室に子供たちの書いた絵が貼ってあります。ちょこちょこ新しいものに変わってるのですが、こういった制作物って持って帰ってくるものですか?
まだ持ち帰ったことがなくて、1学期終業式とかにまとめて持って帰ってきますか?
園で保管なのでしょうか?
近くで見てみたいなーと思って😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘の園では
工作などはその都度持ち帰り、
絵はファイルにまとめて
3学期が終わってから
1年分を持って帰ってきます😊💡

• みに

みに

1年分💦ドッサリ来ますね😂うちもそうなのかも✨ありがとうございます😊

• 6月5日
ジャンジャン🐻

園によると思いますが、うちの保育園の場合、月一の製作はうちは年度最後に12枚まとめて先生が一冊にまとめてくれます😊
鯉のぼりやひなまつりなど、製作物はつど持ち帰ってきます😃

• みに

みに

1年分というお声が多いですね、うちもそうかもしれません💦その都度持ち帰ってくれたら話 リアルタイムで娘と話せるのになっと思っていました🙂

• 6月5日