コメント
二児の母
左右交互に痛くなれば子宮が伸びているだけだと書いてありました(^^)
ほんの些細な心配事も先生に相談してもいいと思います
Emi
張ってたら早産になる可能性もあるので医者に相談して見たほうがよさそうですね😭
元気な赤ちゃん産んでください😊💕
-
ウミ
今週健診なので相談してみます!ありがとうございます✨
- 6月5日
Maiky
わたしもよく靭帯が伸びる痛みがあります😂💦
ビキッと引きつりそうな感じで、けっこうな痛みだったり、ジーンとする感じがけっこう長く続いたり。
1人めのときもありました😂
お腹の張りは、横になるとすぐおさまるのであれば心配いらないと思います。後期になるにつれて、張りも自然と増えていくので🙆
ただ、仰向けは張りやすいので、寝る時は基本横向きがいいですよ😊
おしっこ溜まってたり、便秘のときも張りやすいし、お風呂でお湯に長く入ってると張ります💦
あとは、お腹をさするのも刺激になって張りやすいのであまりしない方がいいです。
カチカチになる張りが、横になってまも治らないとか、何分おきに定期的に張るとか、そういうのは良くないので、病院へ連絡してみるのがいいと思います。
-
ウミ
立っている時より夜寝転がっていて急にお腹が膨れる感じの違和感があり、触るとカチカチっていうことが多いです…。
- 6月5日
-
Maiky
自律神経とかの関係もあるらしく、夜はどうしても張りやすいですからね💦
あとは、日中たくさん動くと、夜になって張りやすかったりもしますし😣
頻繁に張るようなら病院へ相談して、
子宮頸管の長さが心配ないか見てもらったり、張り止めのお薬もらったり、すると良いかなと思いますよ🙆♀️- 6月5日
-
ウミ
相談してみようと思います!ありがとうございます🙇♀️✨
- 6月5日
ウミ
相談してみます!