マムマム
お腹が出てくるとバランスもとりずらくなるので、転倒が怖いですよね(。・´д`・。)
先生は、自転車の振動が問題なのではなく転倒が問題と言っていました!!
転んだ時に打ち所が悪ければ死産してしまうこともありますので、気をつけた方がいいと思いますよ!!
私も妊婦の時買い物が大変でしたが、リュックで行き入るくらいの量にして体にも負担かけないようにして行ってましたよ(。・(エ)・。)ノ
ユウトまま
上の子がいる人などは仕方なく乗っている人もいますよね。
ゆっくり走るならいいのではないでしょうか。
ただ転んだ時や誰かとぶつかった時におなかの赤ちゃんが心配ならやめておいた方がいいかもしれません。
私の場合ですが自転車を押して歩いて買い物に行き荷物を自転車に乗せて押して帰った事はあります。
ゆりこ
私普通に乗ってますよ^^
上の子がいる妊婦さんだと、保育園の送り迎えとか買い物とか、臨月まで自転車で行ってる人いますよ。
マウンテンバイクはやめたほうが良さそうな気がしますが・・・
ママチャリなら大丈夫かと^^
空色のーと
私は、あまり運動神経がいいほうではないので乗りませんでしたf^_^;)
乗られる時には、転倒に気をつけてくださいね♥️
退会ユーザー
初期は乗らないほうがいいって言いますよね(´・ω・`)そんこママさんは安定期なので運転さえ気をつければ大丈夫なんじゃないでしょうか(*´ー`*)でも私は心配性なので乗らないかな〜って感じです😄
ヒサナ
産院などでは乗らない方が良いって言われてますよね。
私は知らずに6ヶ月くらいまでチャリもバイクも乗ってました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)友達は臨月まで乗ってたって言ってました^^;最終的には自己責任かなと思います( ›_‹ )
キティチャン
私は、乗れないのですが、病院の先生に自転車、バイクなどは、乗らないようにと言われました。
それに、私の母は、妊娠中に自転車に乗ってたら、流産したそうです…。
たまたま、母が、流産しただけなのかもしれませんが…。
でも、もし、乗られるにしても、赤ちゃんのこともありますので、必ず、病院の先生に相談してからにした方がいいと思います。
ゆーりちゃん
皆様回答ありがとうございます☆☆参考にさせていただきやはり運動の為にも赤ちゃんの為にも自転車はとうぶんおやすみしたいと思います☆☆回答ありがとうございました(*^^*)
コメント