里帰りから戻ってきた1ヶ月の男の子が、お昼寝や眠りが悪くなりました。環境の変化が原因でしょうか?経験談を聞かせてください。
生後1ヶ月の男の子です。
産後1ヶ月間の里帰りを終え、
7時間かけて車で戻ってきました。
今まではお昼寝はよくしますし
夜もお腹いっぱいになったら一人で眠り
起きることも少なかったのですが、
里帰りから戻ってきた日を境に
全く出来なくなり寝つきも悪くなりました。
食欲と排泄は問題ありません。
これは環境の変化のせいでしょうか?
同じような経験のある先輩ママさん
ぜひ経験談を聞かせてください。
- のりこ(6歳)
コメント
おちゃこ
環境のせいかもですね!
里帰り先に慣れて居心地がよかったのかもしれないですね😊
赤ちゃんも場所が違うってのは何となくわかるみたいなのかうちの子も最近グズグズひどいです😑
ぴこたん
私は里帰り2ヶ月していたので帰った日から数日はグズグズでした😭
ですが、ここが息子のお家だよ、今までいたのはじいじばあばのお家だったんだよと声をかけ何日かしたら慣れたのかぐっすり寝てくれるようになりました☺️
なので少なからず環境の変化のせいだと思います💦
-
のりこ
コメントありがとうございます🍀
ちび太さんのお子様も同じようなことがあったのですね(>_<)
話しかける、良いですね✨
少しずつ慣れて来ることがわかり、安心しました( ⸝⸝⸝ᵕ ̫ ᵕ⸝⸝⸝ )
ゆっくりと子どものペースに寄り添って、慣れてもらえるよう頑張ります( *´ω`* )- 6月4日
-
ぴこたん
帰ってきた次の日の夜特にギャン泣きで寝てくれず抱っこしながら一緒に泣いた事もありましたが今では夜ベッドに寝転がすと1人で寝てくれるようになりました😂
はい!理解しているのかはわかりませんが声をかけ安心させてあげてました☺️
1週間もしないうちに慣れるとは思います✨
最初はなんで?どうして?となるかもしれませんがゆっくり焦らず無理しないでくださいね😌- 6月4日
のりこ
コメントありがとうございます🍀
やはり環境の変化が原因の可能性が高いですよね💦
新しい環境に少しずつ慣れてもらえるように、ゆっくりと寄り添っていきます(*´ᴗ`*)