手荒れが酷く悩んでいます>_<元々アトピー持ちで最近酷くなって、息子の…
手荒れが酷く悩んでいます>_<
元々アトピー持ちで最近酷くなって、息子のお風呂がつらいです…
息子も肌が弱いので私が手で洗っているのですが
ベビー用のボディーソープなどが合わないのか、摩擦がよくないのかで痛痒くて…
薬を塗っても良くなって悪くなっての繰り返しで。
手袋も中で蒸れて痒くなります。
去年妊娠中に何をするにも痛く生活に支障がでるほど悪くなって、
育児に支障がでたら、と思いせめて息子のお風呂だけと
旦那に頼みましたが2.3日に一回だったり息子もギャン泣きだったりで結局私が入れています…。
同じような方、これしたらよくなったよって方いますか?>_<
- 310(7歳)
コメント

こなつ
ボディソープを石鹸に変えてはいかがですか?あと、その後の保湿も大事なので、こまめにハンドクリームを塗るなどしてみてはいかがでしょうか?
お大事にして下さい(;_;)

れよ
アトピーが悪化して痛いのですか?
私は元々アトピーですが、ここ数年は汗疱で、痒い→水疱破れる→深いアカギレみたいになる→激痛 の繰り返しです。
お薬は何を塗っていますか?
-
310
ただの酷い手荒れかと思ってたのですがアトピーだろうと言われました。わたしの場合アカギレというか膿みたいなぶつぶつができそれが潰れて黄色いかさぶたができはがれの繰り返しです…。夜かいてしまいたまに切れてしまいます( i _ i )病院で処方されたマイザー軟膏を使っています
- 6月5日

ぺぺ
薬は病院ですか?
私も手荒れが酷くパックり割れが
両手で20箇所以上あり流石に病院
アトピーからの手荒れで
飲み薬と塗り薬貰いました。
後は自分で出来るかケアは
寝る前綿の手袋(まぁ付けれるなら常に)
洗い物も綿の手袋してからゴム手袋
ですね(´๑•_•๑)
-
310
薬は処方されたマイザー軟膏を使っています!割と強めのステロイドです。20箇所も…( i _ i )つらいですよね…。綿の手袋はしてなかったのでわたしもしてみます!
- 6月5日
-
ぺぺ
マイザーも効きますが
ほぼ効かなくなってきたので
もしかしたら合ってないのかも
知れませんよ😭
アトピーからの手荒れか
菌からの手荒れか
原因は何種類もあるので😭- 6月5日
-
310
ですよね…( i _ i )強すぎるのは使いたくないんですが…
病院ごとに貰う薬が違いますし良くなったと思ったらまた悪くなっての繰り返しですしやっぱりアトピー完治は難しいんですかね>_<- 6月5日
-
ぺぺ
アトピーは長いお付き合いが
必要ですよね😭
ちなみにさっき皮膚科で
貰った薬です!
これは結構すぐききます- 6月5日
-
ぺぺ
あとこれ凄くオススメです!
パックり割れもそれを
貼ってテーピングしたら
すぐ治ります!- 6月5日
-
310
写真まで😭教えてくださってありがとうございます!😭お互いはやく良くなるといいですね>_<
- 6月5日
310
返信遅くなって申し訳ないです>_<ハンドクリームは試してきましたが傷口にヒリヒリしてしまって…合うものがわからず( i _ i )石鹸試してみます!ありがとうございます!