※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

妊娠初期での腹痛について、どの程度なら電話すればいいか不安です。教えてください。

妊娠初期で、来週心拍の確認なんですが…胆嚢確認したとき、もし出血とか腹痛あったら電話してね‼と看護師さんに言われました…この腹痛ってどの程度で電話していいのですかね…?初めてなので、少しの腹痛でも不安になってしまいます…😞💦どなたか、教えて頂けますか?

コメント

リリコ

私も初期に下腹部痛がありました。痛くて死にそうってなったら電話して!とその病院では言われました。なので生理痛程度だったら我慢してました…不安ですよね😞

• りえ

りえ

激痛じゃなきゃ大丈夫なんですかね…?
    不安です😭💦無事に成長しててほしいです😌❗

• 6月4日
まり

問題のある腹痛がどんな痛みか分からないから、不安ですよね😔
少し安静にしておさまる痛みや、家事や仕事をしていろと忘れるぐらいの痛みは問題ないんじゃないでしょうか。
後は、痛みの程度に関わらず、ちょっとでも出血を伴う場合はすぐに病院に連絡した方が良いかなと、思います。

• りえ

りえ

出血は、全然ないんです…!!

ちょっと腰痛は、あるんですけど…😞
    痛みがどこからどこまでなら、大丈夫とかわかればいいんですけどね😭💦

• 6月4日
あぐり

激痛レベルだったら即電話してもいいと思います。

でも、どのレベルでも不安で相談して怒る病院ないと思いますから、少しでも不安だったらこの痛みは大丈夫かな?って連絡していいと思いますよ!
聞いて診てもらって大丈夫だったら安心出来ますし、そこでこれくらいの痛みは大丈夫なんだとも知ることができると思うので!

• りえ

りえ

激痛までは、いかないんで大丈夫なんですかね👀?

もし、明日また痛くなるようなら電話してみます😭💦

• 6月4日