※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

ウォーキングとか陣痛につながるって言われることひたすらしたのに予定日経過した方いますか?🙌

ウォーキングとか陣痛につながるって言われること
ひたすらしたのに予定日経過した方いますか?🙌

コメント

いちかママ

ウォーキングじゃなくて、上下運動階段の昇り降りやスクワットがお産を早くするとは聞いたことありますよ( ^∀^)

えーなん

踏み台昇降や床拭きなど色々しましたが、6日過ぎました!

• M

M

色々しても最終的には赤ちゃん次第なんですね🙌

• 6月4日
  • えーなん

えーなん

子宮口も37週から2センチ開いてたんですけどねー(°▽°)笑
    でもそのおかげか安産で5時間44分でつるん!でしたよ( ´∀`)

• 6月4日
  • M

M

遅れても元気に産まれてきてくれるのが1番ですね😊

• 6月4日
rinaaa

私です笑。
ウォーキング、階段上り下り、スクワット(これは気が向いたら笑)やりました!
あとジンクスを信じて焼肉、カレー、大嫌いなオロナミンCも飲みましたが、10日遅れました😅😅

でも2時間で産まれたので、安産には貢献できたのかもです🤣

• M

M

たしかに体力作りとしてはいいですよね!すごいよほど居心地良かったんですかね😹ご回答ありがとうございます!

• 6月4日
さやか

ウォーキング、マタニティビクス、雑巾がけをしていましたが、予定日1週間過ぎに産まれました❗
予定日は過ぎたけど、出産する体力作りが出来て良かったと思ってます😃

• M

M

そうですよね!体力作りと思ってした方がいいですね結局は赤ちゃんのタイミングですもんね😊

• 6月4日
emasara

1人目の時、毎日犬の散歩で2時間歩いていたけど、予定日4日超過しました💦

• M

M

毎日2時間も歩かれてたんですね!
    けど、体重管理とか健康にはウォーキングいいですもんね😊

• 6月4日
👧🏻♡👦🏻

ウォーキング スクワット 雑巾掛け 階段を生産期入って毎日ひたすらやったけど1人目5日 2人目2日超過しました(笑)
もういいややめよ…ってなったら
出てきましたよ😂

• M

M

2人とも超過したんですね!
    居心地が良かったんですかね👶
    ご回答ありがとうございます😊

• 6月4日
ジェームス

床ふき、ウオーキングあらゆる事しましたが2日超過の緊急帝王切開でした(笑)

• M

M

なるほど!初産だと遅れやすいって言いますよね🤔ご回答ありがとうございます!

• 6月4日