※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊活

クロミッド服用で排卵が遅れたり、排卵検査薬が反応しずらいことがあるでしょうか?生理5日目から5日間服用し、低温期13日目です。

質問させていただきます。
クロミッドを半錠、生理5日目から5日間服用しました。
今日で低温期13日目なんですが
クロミッド服用で排卵が遅れたり、排卵検査薬が反応しずらかったりすることはあるのでしょうか?

コメント

mii

クロミッドが原因で反応しづらいかはわからないですが、クロミッドを飲んでいても排卵が遅れたり、排卵しなかったりすることはあります。
私は三回で妊娠しましたが、一回目は一錠で排卵しなく、二回目は二錠に増やして排卵しましたが排卵が遅れてタイミングが合わずだめでした。

• さとみ

さとみ

回答ありがとうございます('ε'*)
    効果が出ないときもあるんですね……
    初めての服用なので いつ排卵なのかドキドキしてます💦

• 11月10日
  • mii

mii

排卵日が近くなったら病院に来るように言われませんでしたか?

• 11月10日
  • さとみ

さとみ

今までは排卵日前にエコーで診てもらってたんですが
    今回は排卵後に診てもらって注射をしてもらう予定なんです(´-ω-`)

• 11月10日
  • mii

mii

そうなんですね!
    ごめんなさい、私注射はしたことが無いのでちょっとわからないです(>_<)

• 11月10日
  • さとみ

さとみ

いえいえ☆
    ありがとうございました☆

• 11月10日

私は誘発剤を飲んで1周期目での妊娠でしたが、予定時期より排卵は2週間近く遅れたみたいです。

• さとみ

さとみ

回答ありがとうございます(^_^)
    2週間も遅れることがあるんですか(゜m゜;)
    タイミング取る日をいつにするか考えまくりです(-_-;)

• 11月10日

退会ユーザー

基礎体温計っていますか?
    私は予定時期に排卵してなかったので、計るのをやめてしまったんですが、計っているとわかりやすいのかと思います!
    2週間というのも正確ではなく、予定日などから逆算するとそのくらいは遅れたみたいです。

• 11月10日
  • さとみ

さとみ

基礎体温計ってます☆
    まだ高温期には入ってない感じなんですが ガタガタなので分かりにくいです💧

• 11月10日