コメント
かなたくママ
ぎりぎりまでお仕事されていたんですね‼︎
私も同じ感じで働き、産前の手当ては10日分でしたが、産後8週分の手当てはいただけましたよ。
手続きが早ければ、産後8週経過後、1〜2週間前後では入金されるようですよ!
かなたくママ
ぎりぎりまでお仕事されていたんですね‼︎
私も同じ感じで働き、産前の手当ては10日分でしたが、産後8週分の手当てはいただけましたよ。
手続きが早ければ、産後8週経過後、1〜2週間前後では入金されるようですよ!
「お金・保険」に関する質問
共働きの家計管理に悩んでいます。 私の月々の手取りと夫の給料から住宅ローン(別口座)を引いて生活費口座に振り込まれる金額がほぼ同じです。片方の給料だけでは生活費をまかなえません。 生活費はほとんどクレジット…
リボ払いにしていたのを、途中で解除しても リボ払いに一度してしまったものはもう戻せないんですよね?? 一万円払いコースにしてるみたいで 毎月の支払い分+1万円(リボ返済) みたいな感じになっていくんですか?😖 …
育休手当、1回めは会社がやってくれたけど二回目以降自分でやらなきゃいけないとかないですよね、、? 申請期間すぎてるのにまだ入金ありません 一回目は早い段階だったので忘れられてるのか不安です
お金・保険人気の質問ランキング
るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡
予定日が7月7日だったんですが急な出産になってしまったので(。•́•̀。)💦給料日が6月の月末だったので産後の分はもらえないかと思ったんですがやっぱり貰えるんですよね!?
かなたくママ
いま仕事は、産休・育休中ですか?
私も、予定日は1月17日でしたが、出産したのは、12月28日…
18日まで働いてたので、産前は10日分でしたが、産後は、12月29日〜2月27日までの分を3月10日くらいには入金されていましたよ〜
そこから、2ヶ月ごとに育休手当も頂いてました。
産前の分がもらえていたなら職場も産休に対応されているとのことだと思いますので、産後手当てもきちんと頂けると思います。
ただ、会社によっては慣れていないところでは、手続きを忘れてたりしたりもあるとの事なので、職場に聞いてみたらいいと思いますよ。
6月の出産みたいなので、8月には産後あけて、育休なので育休手当てもあるようなら頂けると思います。
るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡
今は育休中です!!
育休手当てはもう1回分いただきました(๑><๑)Շ^✩
産後の分は聞いてみた方がいいですねえ😅
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))