※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
お金・保険

全く理解できてなくて 、、わかる方教えてください🙇‍♀️関西から田舎に越…

全く理解できてなくて 、、わかる方教えてください🙇‍♀️

関西から田舎に越してきて、引越し2日目にして車が必要となった為、私の母に1台契約してもらって、母名義で購入しました。

名義変更をしたいから、銀行でお金を借りて購入元には一括で返済という形にして、 今は銀行に毎月返済してます。

この場合、新しい車に買い換えるとなると どうなるのでしょうか??

銀行への返済は続きますよね?

今年で三年目の車ですが、ド田舎ということもあり来年には10万キロ超えそうです🥲

2年後の車検前には買い替えたいと思ってますが、 今の車の支払いはどうなる?と不思議に思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

車は売って銀行への返済に充てるなどして、それでもまだ残るなら銀行への返済は続きます😔

• ヨーグルト

ヨーグルト

やっぱり続きますよね🥹

無理な話だけど、自分名義で最初から買えばよかったと少し後悔してます🥹笑

教えて下さりありがとうございました!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

何年ローンにしたのか分かりませんが、全て払い切るまで返済は続きます。
新しい車に買い替えで、その車もローンで買うなら、毎月の返済額が増えます。

• ヨーグルト

ヨーグルト

ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね🥹

全部払い終わって、買い替えができるように 頑張ります😂

• 8時間前