こんちゃん
私は注射した日と次の日タイミングをとって妊娠しました。
注射を打つと次の日には排卵すると思うので、タイミングをとるなら明日と注射を打つ明後日がいいかな?と思います^ ^

トラトラ
ちぃさん、こんにちは😃
HCG注射は排卵誘発剤の一種なので、排卵し着床できれば妊娠の可能性が高まります😊
ただ、残念ながらそれでも確実に排卵するとは限りません。
ちぃさんの場合は元々自己排卵は可能ですかね?
それだと、あくまで補助的な方が強い意味合いでしょうね😊
ちぃさんが先生に言われたタイミングですが、どちらかだけでいいと思いますよ✨
あまり間を空けないで性交渉すると、精液も薄くやや元気がない状態になりますので、私なら今日と注射後の当日とできれば高温期に入るまで一日おきぐらいでタイミングを取りたいですね✨
(私達夫婦にはそんな体力はないのであくまで理想ですが。笑)
注射に完全に頼らず、高温期になるまで頑張るというのがポイントですね😄
妊娠どきるといいですね😊

ももたん
ありがとうございます♡
注射の次の日には排卵するのですね!私も妊娠できるようにがんばります(*^_^*)

ももたん
わかりやすくありがとうございます♡11月から病院行き始めて今回3回目のタイミング法です!
3回ともあと○○日で排卵すると思うよー(^-^)/といわれたのですが…排卵していると考えていいんですよね?笑
勉強不足すぎてすいません💦
旦那が特にそんな体力ないので私たちも1日おきは無理かもです💦とりあえず注射前後は頑張りますが(笑)
妊娠できるといいな♥️ありがとうございます♪

トラトラ
私も今まで気にしなかったのですが、あまりに妊娠できないものでそもそもちゃんと排卵しているのかと不安になり、先生に聞いたりしました。
排卵後の卵胞チェックをしていなかったので、お願いしたりもしました。
すると、排卵予定前日の通院で卵胞チェックとHCG注射を打ち、3日後来て下さいと言われ、その3日後の病院でもう排卵終わっているのかと思ったら、まさに今排卵直後だったみたいですねと言われたのです😅
なので、必ずしも注射後24~36時間以内に排卵する訳ではない事が分かり、ちゃんと排卵出来たかの確認も同時に必要なんだなぁと思いました。
HCGの効き具合に関しては私が特殊なんだとは思うので、ちぃさんがあまり気にされる事はありませんからね✨
ただ、排卵しているかどうかだけは先生に聞いて確認してみた方がいいと思います😊

yumi003☆
私は今月11日からクロミッドを5日間服用し今日、hCG注射してきましたよ!!
排卵を誘発させるので明日か明後日には排卵して、妊娠率も少し上がると思います。
なので、私なら今日タイミングをとって23日にもタイミング取ります!!
お互い妊娠出来るといいですね☆

ももたん
排卵チェックまで考えてませんでしたが確かにそうですよね!トラトラさんに質問されてふと、ちゃんと排卵されてるとはいわれなかった気がするなって思いました(笑)
先生がいつも淡々と話しているから考えてた聞きたいことしか聞けず帰ってから疑問ばかりです💦もっと勉強して知識を身につけなくては(இдஇ; ) 💦
ありがとうございます♡

ももたん
ありがとうございます♪
私も今日と23日タイミングとってみようと思います!
それと無知すぎてすみません、、、。
クロミッドは内服薬の排卵誘発と調べたらわかったのですが、私は今回注射だけの予定なのですが何が違うのですかね?💦
コメント