※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

7ヶ月になる赤ちゃんにはLサイズの乳首が適していますか?

哺乳瓶の乳首ってちゃんと月齢によって変えてますか?

7ヶ月になるんですがM~Lに変えた方がいいんでしょうか( > < )Lは6ヶ月からなのですが...💦

コメント

のりな

月齢に合わせて変えてます。
飲むのに時間がかかり疲れて最後まで飲めなかったりして可哀想だったので変えました。
個人差があると思うので、そういう事が無ければ、そのままでも大丈夫だと思いますよ。

• しろ

しろ

!!!そう言うことですね!
    うちも最近残り10mlとか残すんです。疲れてるのかも...可哀想なことをしてしまってましたね😭

変えてみます!ありがとうございます!

• 6月4日
梅ちゃん

月齢というより、飲む速さで変えてましたよ。

• しろ

しろ

確かに最近遅いな~と感じてました。
    出が悪かったんですね、ありがとうございます、助かりました☺️☺️

• 6月4日
(´。・ω・。`)

変えてます(`・ω・´)

変えてあげたら、飲みやすくなったのかスピードも早くなってスムーズに飲んでくれました♡

• しろ

しろ

最近遅いので飲みにくかったのかもしれません!さっそくこれから買いに行って変えてみます🙌

ありがとうございました!

• 6月4日
m.cheal

まだ変えてません!
今のところ変えなくてもあまり飲む時間が変わらないので(>_<)
変えた方がいいのか悩んでたとき、母には「穴の大きさを広げてあげればいい」と言われました(笑)

• しろ

しろ

穴の大きさむりやり変えられますよね(笑)

でも次また授かれたら使いたいので壊せなくて😂ありがとうございます!

• 6月5日