※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビー
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きで寝るのが好きで、顔も同じ方向を向いているため心配です。右耳が赤くなっているようですが、どうしたらいいでしょうか?

生後8日くらいの赤ちゃんなのですが、2日前くらいから横になって寝るのが好きみたいで、どんなに直しても体ごと右を向いて寝てしまいます。
顔を同じ方向ばかり向かせているのもあまりよくないと思うのですが、大丈夫でしょうか?
下にしている右耳が左に比べると赤くなっています。よくないだろうなと思うのですが、どんなに直しても気がつくとすぐ右を向いています。
どうしたらよいでしょう?

コメント

さまりー

うちの子もでした🤣なんなんですかね?
頭の形が~って思って体にタオル入れたりして、向けないようにしてました❗️
でも、あまり意味無くて、自分が寝ていて、寝返り?好きな方向に向けないの辛いから、もういいやって諦めました😱💦

• ラビー

ラビー

何でですかね(x_x)
    体がどっか悪くなければいいのですが(x_x)

• 6月4日
ぺむメロ

私の子供も
生まれて一週間もしないのに
横になって寝るのが好きで
耳が小さいのに大丈夫かなとか
心配していましたが
横むきで寝るのなら
寝れた方がいいからと思い
うつ伏せにだけならないように
気をつけていました(^^;)

一ヶ月くらいしたら
普通にあおむけで寝るように
勝手になりましたよ(^_^)

• ラビー

ラビー

そうなんですね!
    耳がこのままで大丈夫かな?と思ったのですが、1カ月したら治るならいいかな?!とも思います。

• 6月4日
もこ

私は向きグセで頭の形が変わるのが気になったので,その月齢の頃は向いてほしくない方の背中に丸めたタオルをはさんでました😄
でも,だんだん力がつくとタオルくらいだとはねのけて好きな方向向いちゃいます笑

• ラビー

ラビー

タオルちょっとやってみようかなと思います。ありがとうございます!

• 6月4日
えりんぎ

わたしのこどもも向き癖ありました!
頭の形が変わってきてたので体の下にタオル入れたり、明るい方を向くっていうのを見たので向いてほしい方向にベッドを動かしてたりしてました💦

• ラビー

ラビー

タオルと布団の向きを変えてみますね!ありがとうございます(^-^)

• 6月4日
ぺむメロ

頑張って下さい(^-^)