※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子どもがYouTubeを見ている影響で視力が悪くなったのではないかと悩んでいます。メガネをかけることになり、ショックを受けています。

子どもが生まれた時から家にいるときはずっとYouTubeの子ども向けの音楽やアニメ?をBGMがわりに流していたのですが、こないだ視力検査で引っかかって、病院で乱視による弱視?と診断されました。

乱視は後天性のものではないと聞きましたが、赤ちゃんの頃からYouTubeを見せっぱなしにしたせいなんじゃないかと、後悔しています、、

メガネをかけることになって、なんで自分の子が?と思ってショックです

コメント

くまちょ

甥っ子も息子も赤ちゃんの頃からオノマトペや童謡の動画見せてましたが、視力悪くなったりはしてないですよ!
私も昔からテレビやスマホを至近距離でずっと見てきましたが今でも変わらず目はいいです👀
だからきっとmさんのせいではないですよ!
その子の個性ですね😊チャームポイントになるような素敵なメガネに出会えますように🙏
今はいろいろ考えちゃってモヤモヤしちゃうと思いますが、少しずつでも前向きになれるといいですね🍀