※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん+alpha
子育て・グッズ

主人が職場での男性社会に苦しんでおり、育児への理解が薄れていることに悩んでいます。限界を感じているのに、彼には良い旦那と思われているようです。

主人は上の子のとき、民間で女性陣に囲まれて、育児にすごく理解がありました。
でも、いま団体職員なのですが、やはり男性社会のようで、そんなに嫁を甘やかして、、、って皆さんから言われるようで、びっくりするほどきつくなりました涙です。
まだ他の職員さんよりはきっとマシなんでしょうけど、、、自殺された奥さまもいるような団体なので。
わたしは限界なのに、彼にとっては、すごく出来た旦那に思えるみたいで。
職場って大事ですね涙目

コメント

ぴよぴよ

職場によって態度変わるなんて怖いですね

• のん+alpha

のん+alpha

ありがとうございます

男性って職場の同僚や上司に左右されるんだなってすごく思えてきました。
    もっとどこの職場も子育てした女性にトップになってほしいなぁ。
    理解が全然違います泣

• 6月4日
❤︎yuna❤︎

旦那さんも、自身で気づいてないだけで凄いストレスを感じてるのかも知れませんね💦

• のん+alpha

のん+alpha

確かに、上の子のときは同居で、子供の面倒も気が楽に出来たのでしょうね。
    実は食洗機も使わせてくれず、泣く子をあやしながら、2時間かけて、夕飯の食器を洗っています。
    主人はその間は携帯でテレビ。
    わたしが少し携帯を触っても、知育に悪いことをしてると怒るのにパパは良いみたいです涙目

• 6月4日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

食洗機あるのに使わせてくれない?😱あんな便利な物を…💦

パパは良くてママがダメなんて
    考えの方が知育には悪いと思います!

• 6月4日

わかります!!!
育児のことでも家庭のことでも周りの影響で、考えるが少し変わったなーと思うことが増えました💦良い方にも悪い方にも!
前までは来年家買う!って言ってたのに急に「後2年後かな。オリンピックのとき安くなるし」と言われて、は?!ってなりましたね(笑)子育てには強力的になりましたが、今度は「こうしたらいい」と…意見を言うように(笑)
意欲が出てきたのはとても嬉しいんですが
やはり周りの影響ってすごいんだなーって痛感してます😂😂

• のん+alpha

のん+alpha

それは大変ですね。
    確かに安くなるリスクはありますが、子供が小さい頃に持ち家があるメリットは大きいですよね。
    使いやすい家、音を気にせず育児出来るありがたさ、ご近所付き合い。
    数え切れないほどです。
    男性にはなかなか分かってもらえなくて、辛いですよね(>人<;)

• 6月4日

退会ユーザー

上のコメント読みました。
    2時間もかけて…のんさん大丈夫ですか?😭
    自分が家事してるときに呑気に携帯いじってる姿みるとイライラしますよね。
    自分は良くて相手はダメって…悲しくなります😓
    たまには夫婦2人の時間をとってお2人のストレスがなくなればいいなと思います。
    偉そうにごめんなさい💦

• 6月4日
  • のん+alpha

のん+alpha

いえいえ、ありがとうございます

医療系なので、なんだか潔癖で。義母が手洗い派なのも。高温の温水で洗うほうが、雑菌のついたスポンジよりも清潔だと訴えているのに、周りには古い考えの方もいらっしゃるようで。
    調べてもくれません涙目

• 6月4日

退会ユーザー

そうなのですね。
    ちょっと古い考えですねそれ😵💦
    調べてもくれないって💦
    のんさんいつもお疲れ様です!!
    本当頑張りすぎないようにしてくださいね。
    家が近かったら今すぐにでも
    お手伝いしにいこうか?!って言いたくなるほどです😭😭

• 6月4日
N

辛いならちゃんとお話しされた方がいいのかなと思います( ˃ ˂ ; )
前の職場では理解があったなら根本的には優しい方なんでしょうし、今の周りの人がなんて言っているのかはわからないけどその人たちの奥さんと私は違う人間で子どもも違って、得意なこと不得意なこと、いろんな物事の感じ方も違うから、私のことを知らない人たちの話よりも私のこと見てほしいし聞いてほしいみたいな、周りの人がどうこうよりものんさんのことをしっかり見てほしいですよね。

• のん+alpha

のん+alpha

なるほど、そういう言い方は良いですね。
    なかなか、辛い!しか言えなくて、、、
    変わったと言っても本人は良い方に変わったと思っているのです涙目
    ありがとうございます

• 6月4日
のん+alpha

皆さま
ありがとうございました(*´꒳`*)
グッドアンサーは皆さま全員に\(//∇//)\
今日は、泣きながら電話して、近所の本屋さんに上の子とデートがてら、息抜きさせてもらいました。
実は、しっかりとした選書をなさる絵本配信会社のリストがネットに落ちていて、そこから選書をお願いしていました。
当たり前ですが、本屋さんはお怒りだったみたいで、良質で、昔の、本当に読んでほしいマニアックな選書になっていました。
今、人気の本は店頭にないと言って一つもなかったです(*´꒳`*)
ああ、失礼なことをしたと全部頂いてきました。実は紹介して下さった方がいて、正規で買おうともしたのです。
もう買えなくなっています。
本当に良質な絵本が子供たちを導いてくれると思います。
ソフトで安くてセンスが良くて大量生産された本もよいですが、手書きで手間のかかった本がどれだけよいか、ママ世代はしっかりと受け止めないとと思いました。
ありがとうございました😊