※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズが適切か悩んでいます。130ml飲んで途中で寝てしまうので、サイズアップすべきか迷っています。

初歩的な質問ですが申し訳ないんですが…
哺乳瓶の乳首ってサイズが上がると、より多く?飲めるんですよね?現在、1ヶ月半で新生児からの乳首を使っていますが、130mlくらい飲むのに途中ですが寝てしまいます。起こすともう一回飲んで、十分ちょっとかかります。途中で寝るってことは疲れてるかもなのでサイズアップしたほうがいいのかな?と思ってるんですが…どう思われますか?🤔

コメント

ぺむメロ

私の子供も新生児の時に
飲むのが早い子だったのですが
だんだんと遅くなって来たので
サイズアップしたら
飲むのが早くなりました(^-^)

乳首に何ヶ月からと
書いてありますが
気にしないで早くても使っています(^_^)

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    まだ大丈夫そうなので、子どもの様子みながらサイズアップ考えていきます😊

• 6月4日
せんちゃん

一度サイズアップしてみて、むせたりあまりにも早く飲み終わったりしなければ、そのまま使って良いと思いますよ😊

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    母乳でもむせるので心配ですが…一度買って使ってみます!☺️

• 6月4日
ぺむメロ

頑張って下さい(^-^)