※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーむ:*)
その他の疑問

場所が上手く説明出来ないので、骨格の画像貼らせていただきます❗️一昨…

場所が上手く説明出来ないので、骨格の画像貼らせていただきます❗️

一昨日から⭕️印の辺りが痛いです😢
右側だけです。
最初はあまり気にならなかったのですが、今では歩いたり•座ったり•寝返りをしたり、少しでも動かそうとするととても痛いです。

これはどこの部分なのでしょうか?
また原因が分かる方いらっしゃいますか?

現在体重管理の為毎日1時間程歩いています🚶
痛いので正直ゴロゴロして過ごしたいのですが、やはり歩くべきでしょうか…?

コメント

ポコタ

骨盤ですね(^^)痛かったですよ~
立ち上がったり歩こうとしたり寝返りした時!
しばらく歩いてると痛くなくなるんですけどね。
後期は何しても痛かったししんどかったです😅
骨盤ベルトと腹帯で軽減してました‼

骨盤ですよ😊出産に向けて骨盤が緩む(骨がグラグラに開いて)きているので痛くなってきます。だんだんとその足と足の間の辺りの骨を恥骨と言うのですがそこも痛くなってきます。
妊娠中から使える骨盤ベルトが売っているので巻くと少し楽になりますよ😊まく強さや場所など分かりにくいので産院で聞くと教えてくれます!お腹を圧迫しない巻き方してくださいね!
体重管理、お産にむけて歩かれているのなら続けた方が良いと思うので、ベルトなどを使う事を検討してみてください😊長々と失礼しました。

うーむ:*)

まとめての返信で申し訳ないです🙇🏻‍♀️

やはり骨盤でしたか!😳
想像以上に痛いですね( ;∀;)
更に恥骨まで痛くなってくるなんて…⤵︎

明日ちょうど健診があるので相談してみます☺️
あと残りわずかの妊婦生活!ウォーキングも引き続き頑張ります✊🏻

ご回答ありがとうございました😊