上の部屋の方のことについて意見お願いします。現在マンションに住んで…
上の部屋の方のことについて意見お願いします。
現在マンションに住んでいます。
引っ越してきた当初から上の階の方がベランダの手すりの外でカーペットなどの埃をはらいます。
少し前までは窓を閉めていたので気づいていなかったのですが、最近また窓を開けているせいか、バサバサという音で気になるようになりました。
以前にはうちのではない子供用のトランプがベランダに落ちていたので、上ではらったときに落ちてきたんだと思います。
埃がうちのベランダに入ってきてるのではと思って、気分が悪いです。
また、バサバサする時間も21時過ぎの時もあり、余計気になり、気分が悪いです。
主人は一応管理会社に連絡してくれると言っていますが、ベランダ外に向かって埃をはらうのは常識的に考えてどうなんでしょうか??
普通ということなら、トラブルになるのも面倒なので我慢しようと思いますが…
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

こう
ベランダに埃をはらって、ベランダ掃除するなら分かりますけど、ベランダの外側は迷惑ですね💦
1階ならまだしも、埃は舞いますしね😭

はじめてのママリ🔰
うちは、したことありませんね。
戸建てならまだしもマンションなら迷惑ですね😰
-
ママリ
ありがとうございます✨
1階や一軒家なら私もやると思うんですが、下に部屋があると思うと気になります😰
あまりに頻繁なので、私の常識がおかしいのか?って思ってしまって🌀- 6月4日
ママリ
ありがとうございます✨
私もそういうものだと思って、ベランダの中でバサバサしてます。
やっぱり埃は舞いますよね💦