※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

後輩とその上司からの態度に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

すごい嫌いな後輩がいます😭

後輩の旦那は今私のいる部署の上司です。
私と後輩はほぼ同時に産休、育休にはいりました。

今いる部署には3人女の人がいますが、私、後輩と、1番年上の先輩です。

育休明けが後輩よひ私の方が1ヶ月早く、先輩からトイレ掃除を引き継ぎ、後輩が復帰になっても後輩の旦那の上司はトイレ掃除は私のまま。
後輩は当然の顔。

重い仕事は私に押し付けて、自分が得意な事だけどんどんやって仕事が早いと周りに褒められて、重い仕事を必死こいてやって、重箱突くように私にはダメ出ししてきてます。

ほんと会うだけで憂鬱。会いたくない。

どういう心持ちで乗り越えたらいいでしょうか?😭

コメント

りぃ

それはしんどい…
部署異動とかは無いんですか?

辞めたくないのなら異動があればそれまでの我慢だと思って何食わぬ顔でやってのけてればいいと思います。

当然重いもの運ばされたりしてるのはしんどいと思います。
なんで私がって思いますよね…
けどあっけらかんとして、全然しんどい素振りを見せなかったら相手にしなくなると思います。

もしくはその上司のまだ上の人に報告するとか。
もうこんな事で働けないって思ったら私ならすぐ辞めますけど😅

• すいか

すいか

ありがとうございます!もし、上司に直接話しをして、疑問に思っている事をぶつけることができるならしてみたほうがいいと思いますか?

• 6月4日
  • りぃ

りぃ

当然した方が良いと思います。
    私は、いやいやなんで私が?って思ったことは言うタイプなので…💦

もしそれも快く聞いてくれなかったり、相談してもなんも効果がないようなら退職しますね😅

• 6月4日
  • すいか

すいか

返信ありがとうございます☺️
    これを読んでから上司にやんわり言ったらトイレと洗面所掃除が私で後輩は毎日しなくてもいい仕事を朝任されていたのですが、洗面所は後輩になりました笑
    まぁ良しとします!!少しスッキリしました!!ありがとうございました😊

• 6月5日
  • りぃ

りぃ

本当ですか!
    良かったです😊😊
    マリさんの言いたいことも伝わったようで私も一安心です✨
    これからも無理せずお身体を1番気遣って働かれてくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

また、ベストアンサーにしていただきありがとうございます!😂
    また何かマリさんばかりに負担がかかるようでしたら上司に相談してみると良さそうですね🤗
    これからもお勤め頑張ってください💪💕

• 6月5日