※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
子育て・グッズ

小児科によると、38.5度以上でなくてもカロナールは使わなくてもいい。機嫌がよくても39度あった場合、解熱剤は必要か?

解熱剤38.5度以上の時使用と処方されたカロナールなんですが、機嫌が悪かったり、ぐったりしてなかったら38.5度以上あっても使わなくていいと小児科では言われました。今朝起きたら39度あったんですが、まぁまぁ機嫌はよくておもちゃで遊んだり、ご飯は完食気味ですがこの場合も解熱剤はあげませんか?

コメント

あげないです!処方通りぐったりしてきたらあげます((( *´꒳`* )))

J,mama

私んとこも今39度あります💦

私は痙攣とか起こされたら怖いので
解熱剤あげました😭

くう

うちも1歳過ぎた頃39.8くらいまで続く熱が出ていましたが、機嫌は良かったので薬はあげませんでした

ひーこ1011

あげないです!
ぐったりして眠れなさそうな時のみ使います。
発熱は菌と戦ってる証拠なので、下手に熱下げない方が良いです👌

もう突発はやられましたか?
食欲あって発熱してても元気やったらもしかしたら突発かもしれないですね!

あんにんどうふ

やっぱり機嫌良さそうだったので解熱剤あげずに様子見ました!
みなさんありがとうございます!!