※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
家族・旦那

愚痴らせてください。先ほど、娘に添い乳をして寝てくれた後にトイレに…

愚痴らせてください。
先ほど、娘に添い乳をして寝てくれた後にトイレに行きたくて行っている時に娘が起きてしまったみたいで、ちょっとグズってる声は聞こえていたのですが(トイレの中で)途中で「ゴン」って音の後に娘のギャン泣きの声が聞こえてきてダッシュで用を足し戻ると寝返りをして近くにある缶の箱の角で頭をぶつけたみたいでうつ伏せ状態で泣いていました。さすがに旦那も起きると思ったのですが、私が戻るまで全然起きません。っていうか、戻ってきて娘に「大丈夫?痛かったねー。」って何回も言ったりしてるのに起きませんでした。いつも夜泣きしても起きないんですけど…上記の状態だっら普通起きませんか?寝てるとこ蹴っ飛ばそうかと思いました。
寝てるから仕方ないのかな…。

コメント

ぷぅ🐻

男ってそうです💦
脳の違いというか...
蹴っていいと思いますが、起きれないみたいですね😅

• ちゃんみー

ちゃんみー

ですよね…。笑
    多分、朝起きて聞いても何のこと?って言われるでしょうね💦

• 6月4日
こうしくん

こっちはどんな状況でも起きるのに常に爆睡の旦那にムカつきますよね。
でももう諦めました。仕事で疲れてるし仕方ないとけど夜中の旦那は使えない…笑

• ちゃんみー

ちゃんみー

ムカつきますよねー。7ヶ月経ってもムカつきます!笑
    旦那は一昨日の深夜1時から昨日の正午まで会社の同期と釣りに行ってたんですよ…。仕事で疲れて爆睡なら仕方ないかーって思って許すけど、休日の釣りで疲れて爆睡って尚更ムカつきました😡

• 6月4日
まいころ

分かります分かります(笑)

ゆっくりおトイレすることも出来ないですよね(笑)

旦那は起きないから寝てる時言いたい放題(笑)
それでストレス解消してます(笑)

• ちゃんみー

ちゃんみー

本当ですよねー😅笑

私も日中にママさん達と公園いる時にみんなして旦那の愚痴言いたい放題😂

• 6月4日
M

うちの旦那もどれだけギャン泣きしようが起きません・・・
新生児の頃なんて今日○○夜泣かんかったなって平気で言いましたよw
こいつ何言ってんの?気づいてないだけやん馬鹿なの?と思いましたw

• ちゃんみー

ちゃんみー

本当ですかー😂💦笑
    ありえないですね。夜中の旦那あてにならん。笑

• 6月4日
  • M

M

元々ちょっとやそっとじゃ起きなくてあんた寝てる時地震来たらそのまま死んでそうだよねって感じなので期待はしてないけどその発言にイラッとしましたw
    夜中だったり朝でも昼でも寝てる時はほんとにあてにならないです・・・
    そのおかげで寝てる間にイラッとして蹴っても起きないので軽く蹴ったりしてますけど←

• 6月4日
むな

男の人はあまり赤ちゃんの泣き声に身体が反応しないようですよ☆

• ちゃんみー

ちゃんみー

そうみたいですね!でも、ムカつきますね😄笑

• 6月4日
まる

男の人は赤ちゃんの声に
反応できないらしいですね😭

• ちゃんみー

ちゃんみー

そうらしいです!
    ゆいさんは妊婦さんなんですね😆
    覚えてて下さいね!
    旦那は起きないって😉

でも、ベビーに会えるの楽しみですね🤗❤️
    出産頑張ってくださいね🍀

• 6月4日
  • まる

まる

絶対イラーーーーってしますね😩😩
    私のところは、旦那が夜中仕事なので
    夜中から夕方まで1人です😭
    土日は起きろや!ってイライラしそうです🤣

ありがとうございます😭😭😭
    頑張ります!💕

• 6月4日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

うちも旦那は殆ど起きません💨
ベビーベットの柵で頭ぶつけて、泣いていようが、転がって私のベッドの上で泣いてようが、起きません😨
こっちは、あんたの弁当作るのに4時から起きてんだよ💢
って、毎回イライラしてます(笑)

• ちゃんみー

ちゃんみー

本当にムカつきますねー。
    叩き起こしてやろうかと思いました😂笑

4時から弁当作りお疲れ様です😌❤️

• 6月4日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

ありがとうございます☺
    男って、本当に役に立たないですよね💨

• 6月4日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

本当ですね!
    2人で育児って夢のような話ですね😆笑

• 6月4日
りつくん

ムカついたのなら、朝起きたら言った方がいいですよ。
昨日、トイレに行ったらその間に寝返りしたみたいで頭強打してギャン泣きしたんだよー!わたし急いで戻ったよー😭
と言うと、旦那さんはどう言いますかね?

まじ?俺何してた?

へー、大変だったね。

あっそー。

どれでしょう?

うちは、一番上だった時は仕事大変だろうから起こさなくて良かった、と伝えました。

2番目の時もあり、その時は、大事な子供が泣いてるのによく寝てられるね。何かあっていつのまにか死んでたらどうしよう?不安だなあ。と伝えました。

それから、別室で寝てもらう事になりましたが、今では私がトイレですぐ行けない時は、なぜか起きれるようになり、急いで戻ると、子供に添い寝してなだめてくれます。
よく起きたね?!あんなに何しても起きない人が!と嫌味をつい行ってしまいましたが。
うん、なんか起きた😲
と言ってました。
なにかしら参考になると良いな、と思いました。長文すみませんでした。

ドレミファ♪

うちの旦那も起きないだろうな…あんな大きないびき自分でかいてて起きないですもん😓

ずにゃん

寝てるから状況とかまったく気付いてないんでしょうね🙄ぱぱってほんとそうですよね😭

sm

ちょっと違いますがうちの旦那は寝ぼけてる事が多く起きてから昨日夜中に~話したの覚えてる?って聞くと大概覚えてません(^^;
ちゃんと会話が成立してるのに。

ちゃんみー

まだ、旦那に言ってないですが…いつも通り3番目だと思います😖
いつも、他人事のような返事しかしないので😞