※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が嫌いすぎて病むので、前を向きたいです🥲ポジティブな考え方教えて…

自分が嫌いすぎて病むので、前を向きたいです🥲
ポジティブな考え方教えてください😭

何にしてもパーフェクトな人って居ますよね
あるインフルエンサーさんが
めちゃくちゃかわいい、美人、歯も綺麗、性格はアッサリしてサバサバ、周りから愛されキャラ、1人呑みで仲良しな人ができるくらい社交的、スポーツ万能、声は低くてハスキーでよく通る(ギャップかわいすぎる)、歌も上手い、料理も上手い、旦那さんから溺愛されてて親友みたいな夫婦仲、子ども大好きで最近かわいいお子さん誕生

何をとってもパーフェクトだし、私は全て真逆人間です。
神様って不公平だなとすら思ってしまいます。
無いものばかりに目を向けてしまいます。
どうやったら今ある幸せを大切に生きれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタは綺麗な部分しか写してないと思います。そういう商売みたいなものだと思って割り切って見れないなら、SNSから一旦離れてみるのがいいと思います。
私は二人目出産でメンタルが不安定なとき見ていてキラキラした世界を見るのに疲れたので、インスタ削除しました。時間を随分吸い取られていたし、余計なもの入ってこなくて良いですよ😊必要な時だけインストールして、調べ物などが終わったらまたアンストしてます。

ma

何をしてもパーフェクトに見える人にも悩みはあるとは思いますが💦
(自分を見せる=承認欲求が強い=精神的に病んでる可能性も…みたいな)
パーフェクトの人と比べても意味ないと思って毎日過ごしてます🤣

大事なのは気にしないことですかね…私もものすごいネガティブな性格だったし、人と話した後に余計なこと言ってなかったかなと心配になるタイプでしたが…何かある時吹っ切れて😅

気にしない気にしないで生きていたら、他人よりずっと劣ってる私ですが、毎日楽しめてます😊

気にしないってなるまで大変かもですがね😅宇宙のこと考えたりすると毎日の悩みがちっぽけに思えるとかもあるかもです
最近、今この地球のある宇宙は実はブラックホールの中にあるんじゃないか?の記事をみてすげーってなりました
全然理解はできなかったけど笑

ママリ

そういう人にも敵はいますし、そういう人が嫌いな人間も世の中には沢山います😂
顔も性格も真逆が好きな人間からしたら全然興味ない人生ですし。
その人がもし影で意地悪な事してたり、人の悪口言ってたりしてもインスタなどには載せないだけですから😀笑
みんな、可愛いでしょ?羨ましいでしょ?ほめてほめてー!!の塊だと思ってます😂

なので、私は捻くれてますが🤣貴方は人の良さを素直に受け入れられて、認めてあげられる優しい心の持ち主なんだと思います☺️

ママリ

自責思考になったら良いと思います。
全て自分の責任だと思えばいつの現状にも納得できますよ。
逆に良くしたければ誰でもない自分が動く以外ないので行動力が湧いてきます。
今の自分は良くもないし悪くもなくて今までの自分が作ってきたただの結果、作品みたいな物で、もっと良くしたければ、その分もっと努力しないといけないのも当たり前と思えてきます。
自責思考でいる前提なら『今の自分ではまだまだ、もっと良い世界を見たい‼︎』みたいな気持ちがあるの自体はもっと自分の質を高めるチャンスになるので良い事だと思います!

ままくらげ

まず、そのインフルエンサーさんがパーフェクトだと思い込むのをやめたら良いと思います☺️

社交的、愛されキャラ、声がハスキーって別にそれが最高なわけではなく、ただの個性の一つにすぎません✨
それから外れた人はみんなパーフェクトになれませんか?違いますよね。
そもそもパーフェクトである必要がないですし🤭
世の中の偉人の多くは、気難しい性格だったり、うちに籠る方々ですが、それが様々な芸術や発明を産んでます。
それはどう思いますか?素晴らしい事ではありませんか?
光や動ではなく、影や静にも素晴らしい点はたくさんあります☺️

私はママリさんが視野を狭くしてしまって、自分自身で首を絞めてるようにしか見えません。
真逆だと思うなら近づけるように努力をされたら良いですし、それが無理ならありのままの受け入れたら良いと思います☺️
自分が幸せだと思ったらそれで良いと思うんですよね🤔
それともいつまでも周りにチヤホヤされたいですか?