※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

家族が増えるため、シングルベッドを買うか隣にベビーベッドを置くか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?

今ダブルベッドに旦那と私と娘で寝てるのですが
来年には二人目が生まれるので、
シングルベッドを買ってみんなで寝るか
隣にベビーベッドを置くかで悩んでます^^;

皆さんだったらどっちにしますか?

コメント

シングルベットにします!
ベビーベットじゃまた数年後
いらなくなるし
どうせベット買うことになるなら
最初から買っちゃいますね(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

私もシングルベッドにしたいのですが旦那がほんとにベビーベッドじゃなくていいの?と聞いてきて(笑)

• 6月4日
カチューシャ

私なら、いずれシングルベットを買うならば初めから買っちゃいます。
でもベビーベッドがいいかな?と迷うならレンタルもありますよ。

• ぽにょ

ぽにょ

レンタルはどこでしてるんですか?

• 6月4日
  • カチューシャ

カチューシャ

「ベット レンタル」と検索するといろんなところのが出てきますよ!ネットで不安ならば、産婦人科、小児科、赤ちゃん本舗とかにチラシなど置いてあるので、問い合わせて見たりチェックしてみて下さい。
    不安が解消されますように♪

• 6月4日
TAma

私のところは
シングルベットを3つ並べて寝ていますが、上の子の寝相が悪いので、下の子は兄から借りているベビーベッドを使っています😆w

• ぽにょ

ぽにょ

うちも旦那も娘も寝相悪いのですが、シングルベッド足しても
    壁側から二番目の子、私、娘、旦那の順で寝れば被害はないかなと思いまして!

• 6月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

あ、私は寝相悪くないです!

• 6月4日
  • TAma

TAma

私もゆくゆくはその順番で寝ます😆!
    ホントはぽにょサンのように寝かせる予定だったのですが、旦那が不安や😨ってゆうので渋々ベビーベッド使っています😅💦

• 6月4日
ちびじんべえ

同じ高さに出来るならシングルベッドにします。

ウチは次男誕生にあわせてセミダブルを2台買い、並べて4人で寝ています。