※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドでの寝かしつけ方法について教えてください。

最近トントンでも、抱っこでもなかなか寝てくらなくて、エルゴでの寝かしつけをしています。エルゴだとわりとすぐ寝てくれます。
昼寝はリビングの布団なので、覆いかぶさるようにエルゴごとそっと外して寝ています。
しかし、夜寝るときは寝室でベビーベッドで寝て欲しいのですが、ベビーベッドの位置と構造上、布団のようにエルゴごと外すことが難しいのです。そっと身体だけ抜いて寝かせようとしても起きてしまいます。エルゴ抱っこからうまく寝かしつけする方法あれば教えてください‼︎‼︎

コメント

りさかっか

寝ついた頃に、エルゴの首にのストッパーだけ外して、(この時点で、ちょっと目が覚める傾向にあるかもなので、)

少しの間、抱っこしておいて、タイミングを見ながらベッドに置くのではダメですかね❓

ちむちゃん

さっそくやってみます‼︎ありがとうございます。首の後ろのパッチンはずしてしばらく様子うかがって、そっと肩紐はずしてそーっとエルゴから出してみようと思います〜

りさかっか

そーゆーことです✨
うまくいくと嬉しいですね😁

熟睡できていれば、ベッドまでと行けると思いますが、、
背中スイッチが入りませんように…

• ちむちゃん

ちむちゃん

ありがとうございます‼︎まずはお昼寝の時に練習してみたいと思います‼︎

• 11月10日
りさかっか

今でも着地失敗の時があります…
あっ、バレたか…
って思って、またエルゴ抱っこです😥
やっているうちに、お互い慣れてきますよ✨