※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が眠いときに情緒不安定です。同じような経験をした方いますか?

生後6ヶ月の息子が、眠いときすごく情緒不安定です。さっきまで笑ってたと思ったら急に泣き出したり、泣いてばかりいたのに急にケロッとしたり。同じ月齢の子供を持つママさん、同じようなお子さんがいる方いらっしゃいますか?

コメント

小mai

上の子も下の子もそうですよ。

上の子は、眠いとき笑いの沸点が低くなるので、一見ご機嫌で遊んでいるように見えますが、ちょっとしたことで大泣きし泣き崩れます。泣き止むと走り回ったり、またケラケラ笑ったり。で、次の瞬間、また大泣きです。

Ryusife

上の子は今だにそうですよ!愚図って来たら、眠たいんだなと分かります。面倒だけど分かりやすいです。

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

わーうちもまさにそうです!💦
泣いたり笑ったり、忙しいですよね😅
そしてうちは寝るまでの寝ぐずりも結構長くて大変です…

みぃ

うちも二人ともそうです!
眠いときは声だして笑うことが多いので分かりやすくて😁そして、すぐ泣きます!

しーまま

うちもそんな感じです💡
眠い時は突然ニコニコする事が増えるので、あ、寝る前のニコニコタイムだ〜って思ってます😅
そしておもちゃで楽しそうにあーあー言いながら遊んでたかと思うと、突然泣き出したり💦
眠いとそんなもんなんだと思いますよ😊

Pon

みなさんコメントありがとうございます!

皆さんと一緒だと分かってよかったです!うちの子の情緒は大丈夫なのか心配でした 笑。しかも3歳ぐらいまで続くんですね😂ある意味分かりやすくていいかもしれません!ありがとうございました😊