2歳娘、運転席に座りたいと言い、旦那が助手席に娘を座らせ私がだめでし…
2歳娘、運転席に座りたいと言い、旦那が助手席に娘を座らせ私がだめでしょと言うとシートベルしよっかと言いいやそれでもだめでしょと言うと「お母さんがだめだって」と私のせいにして娘を後ろによこしました
助手席ってチャイルドシートつけられないし2歳の子が1人でシートベルトつけて座るなんてもってのほかですよね!?
助手席に乗ってそこらへん触るの運転しながら見れないでしょって言ったら触らないでしょとか言うので何するかわかんないんだよ?って言うと上のようになんか不服そうに言ってきました
眠い時寝ながら運転したり脇見運転したりするくせに(何度も注意してますが変わりません)何を抜かしてんだこいつはと思いました
そりゃあ座らせたら座りたいってなりますよね〜
無責任さ、考えが甘いというか何も考えてなくてムカつきます
私の考えがおかしいですかね?厳しいですかね?
本当旦那の休みの日はムカついて仕方ないです💩
- にこママ(7歳, 9歳)
コメント

ちゃんママ
うちは2歳の頃からチャイルドシート前に付けて助手席乗ってますし周りも結構いますよー⤴️

まき
私も、まだ小さいうちは助手席には座らせたくないと考えてるので厳しいとは思いません。問題ないのかもしれないけど、もしもエアバッグが出るようなことがあったときに小さいと窒息してしまいそうで💦でも、これは個人の考え方によるので…
-
にこママ
コメントありがとうございます!
旦那の運転の仕方では信頼できないので少しでも安全に乗せたいのです😣- 6月3日

なー
うちもチャイルドシートが前向き可になった頃から助手席にしていますよ〜^ ^
ほんとは後ろの方が安全ですが、泣き止まないタイプで仕方なく助手席にした感じです。
でも脇見したり、ながら運転する旦那さんじゃ怖いですよね(^^;;
そんな旦那さんには厳した方がいいですよ^ ^
うちも同じで休みの日はムカムカしてますよ笑
-
にこママ
なるほど、前向き可のタイミングで助手席につけるのアリなんですね🤔
前にこちらで質問した時には助手席につけるなんて!!みたいな意見が多かったのでそういうもんなんだと思ってました🤔
前に乗せてて色んなもの触ろうとしませんか??
そうなんです、優良ドライバーなら良いんですが、旦那の運転に信用置けないので😅- 6月3日
-
なー
前向きなら違反にはならないと思いましたが…たしかに危険ですよね〜何かあった時にエアーバックが出てくることも考えて助手席はギリギリまで後ろに下げて取り付けてます^ ^
前のもの取ろうとすることもありますよ〜なので物を極力置かないようにしてます^ ^
取ってあげるとクセになりそうなので私の場合は、運転中はガン無視です笑
最近では子どももわかったみたいでじっと座ってるようになりました笑
旦那さんの運転じゃ怖いのでやめといた方がいいかもですね(^^;;- 6月3日

PONPON
「お母さんがだめだって」って言い方に腹が立ちました!べつに「危ないから」でいいのに、わざわざymkさんのせいにする言い方が嫌です💦
-
にこママ
そうなんです、その言い方にすっごいムカつきました💢💢
俺は良いけどお母さんがダメって言ってるからね〜ってことですもんね、わざわざそんな風に言わなくたって良いのに💢💢- 6月3日

m&m
チャイルドシート無しに座らせて、事故ったときに、お子さんはすっぽ抜けて亡くなりますよ。
眠いときに寝ながら運転してたり、脇見運転して、ご主人が死ぬならいいですけど(言葉悪くてごめんなさい)
他人に迷惑かかるのでやめてください。
貰い事故とか良い迷惑です…。
お母さんが怒ってるから、辞めるって言い方ムカつきますよね。
お母さんが怒るからやめるんじゃなくて、お子さんにとって危険だからやめるんですよ。理由を履き違えすぎてる!
アホなの?と思っちゃいます!
-
にこママ
そうですよね!?
シートベルトの意味ないのにシートベルトすれば大丈夫って単純に考えて後先考えてなくて本当アホなんです。
私も散々言ってます「子供が乗ってるんだからそういう運転しないで、1人の時にして」と。
身に染みてないんですよね〜
1人の時に1回ちょっと事故ってみれば少しはわかるかもしれません…🤔
本当それです!
子供の教育にとってもそんな言い方したらダメですよね!?
旦那が子供すぎて頭悪すぎてアホすぎて毎日イライラします💢- 6月4日
-
m&m
うちの旦那も最初アホでしたけど、言ったら学習しましたよ!笑
誰かに怒られるからやったらダメなんじゃなくて、きちんとそのほかの理由があるでしょ?って。
うるさいから、お母さんに怒られるよ!
じゃなくて、周りの人にうるさくて迷惑がかかるからダメなんでしょ?等。
車の運転にしろ、シートベルトのことにしろ、ちょっとわかってないことが多すぎる気がします。
私なら、自分の口から言ってもいうこと聞かないなら、そのことを書いてあるサイトを直接見せますね。
これを見ろ。って。- 6月4日
-
にこママ
うちの旦那、他のことでも何度も何度も言ってるのに学習しなくて本当アホなんですよ😂
子供の教育よりも疲れます😅
でもそういう風に言って教育してみます😣
なるほど、そういうのいいかもしれないです💡
いつも私の口から言って学習しないし聞かないのでサイト見せてみます!
たぶんそれもまた後日言うと「忘れてた」とかほざくんでしょうけど💢💢- 6月4日
-
m&m
何回でもラインで送りつけますけどね!!
お前の脳みそは猿以下だな!!
と言って。笑- 6月4日
-
にこママ
それはまだ言ったことないですね!笑
猿以下…言ってやりたい!!!!笑- 6月4日
-
m&m
実際に、あなたは学習しないの?と、冷静に言ったことがあります😅笑
- 6月4日
-
にこママ
私いつも思ってるけど言ったことなかった〜!!
なんでだろ🤔
また同じことしたら言います😂- 6月4日
にこママ
そうなんですね!
前にこちらで質問した時に助手席にチャイルドシートつけるなんて!!みたいな意見が多かったので後ろにつけるもんなんだと思ってました🤔
サイドブレーキとか色々触ろうとしませんか?😱
ちゃんママ
シートを後ろにずらして前届かないようにしてました⤴️笑 後部座席よりも助手席の方がおとなしく座ってくれてました😅