※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃら
家族・旦那

夫への愚痴を吐かせてください(´・_・`)今日夫は休み、私は仕事です。朝な…

夫への愚痴を吐かせてください(´・_・`)
今日夫は休み、私は仕事です。
朝なかなか起きてくれない、頼んだこともやってくれない
、ちょっとお願いしたら、鬱陶しそうにする
子どもは微熱あり。そんな朝からの出来事です。

洗濯干してる時に、夫の携帯に電話があり、
洗濯干し終わって、誰かと尋ねたら夫側の遠方の親戚のおばさん。
もう出て行く時間だったので、お昼ごはん用のお米を炊いてとお願いしたら、
親戚のおばさんに食べに連れてってもらうからいいと言い出す。
こちらに来るなんて一言も聞いてなかったし、先ほど誰かと尋ねた時も来るなんて言わなかった。
来ると知っていれば、部屋だって片付けたのに!
言い忘れてた、何もしなくていいっていうけど、嫁的には気になるし、嫌でした。
でももう行く時間だし、子どもだって熱出してるのに外に連れて行く気なのかと聞いたら、不機嫌に。
朝からのこと含め、イライラしてきて涙が出てきたら、なんで泣いてるのかわけわかんないと言われ、更にイライラしながら家を出て出勤してきました。帰ってからどう接すればいいのか…

まとまりのない文章で失礼しました。
どうしてもどこかに吐き出したくて…
少しでもこの感情をわかってくださる方がいらっしゃるでしょうか。

コメント

ちぃこ

帰ってからも軽くシカトでいいと思います。
完全に旦那さんがおかしいので!

• てぃら

てぃら

コメントありがとうございます😊
    そう言ってもらえてちょっとすっきりしました✨

• 6月3日
くうこママ

日本のお父さんでまともな人が少ないのかもしれないですよ。😖💦💨。私もシカトしてます。

• てぃら

てぃら

私もそう思って諦めようと思います💦

• 6月3日
  • くうこママ

くうこママ

今の男の人は甘やかされて育った?育てられた、世代のような感じがします。母親がなんでもしてあげた。

• 6月3日
ゆうり

家に誰か来るときは必ず事前に言えよ、て思いますね。
旦那の機嫌が悪くなる方がわけわからんしお前だけの家じゃないんだよ!って言ってやって言いと思います。

• てぃら

てぃら

本当そうなんですよ!
    わけわからないのが、夫だと言ってもらえて少しすっきりしました✨

• 6月3日