※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカたん
妊娠・出産

昨日から浮腫や体温上昇、胎動はあるけど赤ちゃんに影響はないか心配です。同じ症状の方いますか?検診で話します。

なんか昨日から明日の浮腫が凄いし汗かいて身体が熱くなるんですが同じ方いますか(´・_・`)⁇今日検診なんで症状とかも話して来る予定です(^_^;)ちなみに胎動はあります‼︎赤ちゃんに影響はないですよね(>_<)⁇

コメント

じゅんらん

あたしも、まさに同じく浮腫が昨日からいきなりひどく、身体が熱いです!いつもより体温高くて。。。今日検診で話してきましたが異常なく赤ちゃんも無事でした。ユカたんさんも何もないといいですね!

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)本当に何にもないといいです(^_^;)早く検診行きたいですわ(´・_・`)

• 11月10日
  • じゅんらん

じゅんらん

胎動もあるし、あまり考えこまずゆっくり寝てください!
    って、妊娠後期は本当に寝れない~眠いのに、どんな体勢してもお腹は大きくて寝にくいですよね。今日も体温高く暑いし困りました!( 笑 )

• 11月10日
  • ユカたん

ユカたん

ありがとうございます(´・_・`)確かに寝にくいですね(^_^;)暑く汗かくのでタオル持ちながら寝てますよ(苦笑)

• 11月10日
  • じゅんらん

じゅんらん

ユカたんさんは前駆陣痛もうなりましたか??

• 11月10日
  • ユカたん

ユカたん

いやまだですかね(´・_・`)お腹の痛みとかはありません(苦笑)

• 11月10日
  • じゅんらん

じゅんらん

そうでしたか!!昨日から前駆陣痛かな?って感じがあるので聞いてみました。初産なものでわからないことばかりで。。。ユカたんさんの今日の検診無事クリアしますよーにヾ(*´∀`*)ノ

• 11月10日
  • ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)あたしも初産なんでわからないことや不安なことばっかりです(^_^;)本当に検診で何もないこと願います☆彡

• 11月10日
maka

私もちょうど37wくらいの頃、ふくらはぎから下にひどい浮腫が出ました。
なんだか海に行ったあとみたいな、ピリピリした熱っぽさで気持ち悪かったです。
でもベビーは元気でした!
最近いつもより歩きすぎたとか、ちょっと無理をしたりしてませんか?
私の場合ですが遠出をしたのが浮腫の原因でした。
一週間くらいぶよぶよしてましたよー

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)37週過ぎたら積極的に動けって言われたのでちょっとした掃除したり外出したりはしましたけどそれ以外は椅子に座ってました(^_^;)

• 11月10日
  • (*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん

(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん

運動しなさすぎるのも、動きすぎるのも浮腫みの原因です。
    臨月頃から体は本当にボロボロ…本当に難しいです。

• 11月10日
  • ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)なんとかもう少しなんで頑張って乗り切ります☆彡

• 11月10日
(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん

子宮がどんどん大きくなり、色々な臓器、血管を圧迫します。その為、血液循環が悪くなり浮腫むのです\( ´> <`)/
最後の最後までお身体ご自愛くださいね♡

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(>_<)色々大変ですがあと少し頑張ります☆彡

• 11月10日