※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園で兄妹で通ってて、どちらかが発熱した場合、元気な方は通園させ…

幼稚園で兄妹で通ってて、どちらかが発熱した場合、
元気な方は通園させてますか?
休ませてますか?

うちは、元気で全く症状がなければ幼稚園にいって貰ってその間に、小児科に連れていくんですが…
皆さんはどうされていますか?

もし、インフルやコロナなどが陽性であれば、翌日から元気な方も休ませると思いますが…

コメント

はじめてのままり

うちの幼稚園は、
兄妹で発熱者が出たら、
コロナやインフルではない、と検査でわかるまで、登園不可になります😭
多分他より厳し目だと思ってます。

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんですね💦園のしおりに控えてくださいって明記してますか?
    小児科連れてく時くらいは…って思っちゃいますよね(涙)

• 15分前
はじめてのママリ🔰

うちの園は通わせてる方が多いです💦インフルでも数日様子みて発熱などなかったら、そっちの子は通わせてる人が多くてビビってる時あります😓

• みー

みー

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦私は小児科に連れていく時は困るので発熱の翌日は元気であれば行って貰って、感染症でなければそのまま行って貰って、感染症であれば自宅保育にしてるんですが…皆さんはどうしてるのかなと…

• 37分前
はじめてのママリ🔰

特にルールはないですが休ませることが多いです!特に大事な行事前は周りに移したくなくて兄弟も休ませちゃいます😞ただの風邪で熱なし、行事もない時は行かせます!