※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何でも順位を聞くの失礼じゃないですか?義母にイライラします😭先日幼稚…

何でも順位を聞くの失礼じゃないですか?義母にイライラします😭
先日幼稚園の運動会があったのですが、
娘に「運動会だったんやろ?かけっこ何番だった?」と。2番と答えてましたが、
「あと少しだったね~」とかもう少し痩せたら早くなるよとか😩
すかさず「順位じゃないんです。笑顔で参加できたことが100点なんです。」と言っちゃいましたが、どんな時も誰かと比べるんです。
本当に失礼だわ!と感じるのですが、どう思いますか😩

コメント

ままり🫶

順位は全然気にしないです🥺

はじめてのママリ🔰

昔ながらの考えなのかな?と思います!私が小さい頃の運動会は順位を決めるのが普通だったので、かけっこした=何位だったのかな?と気になったんだと思いました☺️今の時代にはそぐわない考え方ですが、祖父母世代ならそう考えちゃうのかなーと!
でも、もう少し痩せたら〜の部分は余計なお世話すぎますね😂

はじめてのママリ🔰

痩せたら〜はいらないですが、順位は別によくないですか?

今、順番決めない流れの方が私は嫌ですね🤔

はじめてのママリ🔰

運動会の内容であれば、話の流れで順位を聞くのは自然な事だと思いました!
痩せたら早くなるは余計だし失礼ですね💧

はじめてのママリ🔰

もう少し痩せたらは余計すぎると思います…泣
私がそんなこと言われたら、
あなたは義母としては最下位ですね〜って言っちゃうかもです😢

はじめてのママリ🔰

すみません、私もかけっこしたと聞いたら何位だった?は聞いちゃうかもです🥲💦
もう少し痩せたら〜は失礼すぎますが...!

はじめてのママリ🔰

もう少し痩せたら〜とかはかなり余計な一言で失礼かと思いますが、順位聞くのは普通では、、、?