※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

新生児の服を収納する際、ジップロックなどに入れて保管した方がいいですか?いつまでそうするべきか悩んでいます。ありがとうございます。

ホルムアルデヒドについてです。
新しいプラスチック製の三段引き出しタイプの収納チェストを購入しました。

新生児の服など、収納する際にはジップロックなどの袋に入れて収納した方がいいとネットで見たのですが…
皆さんやっぱそこまでされてますか⁇

そして、いつまでジップロックなどに入れて収納したらいいんでしょうか?

水通しを今日したので、収納をどうしたらいいかなぁと思って悩んでます💦

コメント

ジェシー

そこまでしませんでした😅
いろいろやりすぎると、今度はいつやめていいのかやめ時でまた迷いますよ〜😂

• ちょこ

ちょこ

服だけでなくスタイなど色々あるのに、全部ジップロック⁈と思ってしまって😅
    逆にいつまでやるの⁇と既に気になりました…
    ありがとうございます😊

• 6月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

普通に水通ししてそのままプラスチックの引き出しにしまってました(♡´౪`♡)
2人目とかになるとお下がりの服を着せたりしますし、そこまで清潔にしてなくても大丈夫なので…
ジップロックまでしなくても大丈夫だと思いますよ(♡´౪`♡)

• ちょこ

ちょこ

2人目になるとあんまり細かく気にしなくなると皆んな言いますよね!
    私も甥のお下がりとか貰ってるので、今更かなーと…😅
    ありがとうございます(^^)

• 6月3日
たた

私はジップロックまでしてました。
もともと自分の服ですら買ったら1度洗濯してからでないと着られない、もともと軽度の潔癖症持ちなので。。

気になるのであれば、そんなに手間なことでもないですし
いつまで(例えば3ヶ月まで など)か決めてすれば良いと思いますよ。

• ちょこ

ちょこ

しっかりやられてたんですね!
    たしかに自分が気になるかどうかですね💦
    ありがとうございます(^^)

• 6月3日
みさ

ジップロックだっていいだしたら安全かわからないし、気にしなくて大丈夫だとおもいます。ホルムアルデヒドは水に弱いっていうから引き出しをシャワーで洗って干したらどうですか??

• ちょこ

ちょこ

私も、じゃあジップロックはどうなんだろう?と思ってました…
    水で除けると言いますよね!
    ありがとうございます!

• 6月3日