※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたい
子育て・グッズ

夜中に頻繁に起きておっぱいを求められて困っています。おしゃぶりを使って寝かしつける方いますか?使っているおしゃぶりの種類や効果について教えてください。

完母の方に質問です!
夜中にあまりに頻繁に起きてその都度おっぱいおっぱいで、毎日毎日寝た気がしません。
完母だけど夜中はおしゃぶりを吸わせてるよ!って方いますか?
ちなみにそのおしゃぶりはどこのを使っていますか?
おしゃぶりにしたら寝るようになりましたか?

コメント

ゆゆ

完母です。
うちの子も寝つきが悪くすぐ目が覚めて泣いてしまうのでおしゃぶり始めました!
毎回あげて寝かせて眠りに落ちかけてる時から咥えさせてます!
そしたらその後も勝手にちゅっちゅ吸ってるので今までより寝てくれるようになりました🙆✨
完璧に眠りに落ちたら勝手に口から外れて落ちてますが(笑)

泣いても前の時間から3時間以内だとおしゃぶり咥えさせてます、大泣きや目が覚めてないと吸って寝てくれます!
NUKのおしゃぶり使ってます☺️

• 痩せたい

痩せたい

コメントありがとうございます😊
    NUK以外のおしゃぶりも試しましたか?
    新生児の頃私の母がピジョンのミッキーのおしゃぶりを買ってきたのですが、その時は全く吸わず、先程少しくわえさせてみたらちょっと嫌がるもののなんとなく吸っていたので、いけるか?!と思いまして😅
    ただこのおしゃぶりは乳首が吸いづらいのかなって思って。
    長男の時には乳首が茶色ですごく柔らかい素材のものがあり、それがお気に入りだったのですが、今は透明なものしか見かけませんよね💦

• 6月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

NUKのおしゃぶりしか使ってないです!
    うちも新生児の頃咥えさせたら吸ってくれず、最近あげたら吸ってくれるようになりました😳✨
    茶色はもう見ないですね(;_;)今は透明ばかりです💦
    NUKのだけなので分かりませんが、うちの子は上手に吸って寝てくれるようになりましたよ☺️

• 6月3日
  • 痩せたい

痩せたい

早速買って試してみようと思います😃

• 6月3日