コメント
ママリ
普通に上下分かれてる服で行ってましたよー!
ワンピースだと下から捲り上げて恥ずかしいと思います😂😂
はな
上下わかれてる服ならずが出せるので大丈夫ですよ😊
下着はずらす程度です!
-
うー
ご回答ありがとうございます♪
上下分かれてる方がよさげですね〜!
下着もズラす程度でおーけーということで頭に入れておきます☝️笑- 6月3日
みにとまと
上下分かれている服がいいと思います!
ワンピースだとまくるとパンツやレギンス丸出しになるので、なんか恥ずかしかったです😆💦
-
うー
タオルなどで隠されない場合だと確かに丸出し照れますよね💦
気をつけます!笑- 6月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ワンピースとかだと下半身全開になるので、タオル掛けてくれるまでが恥ずかしいので、いつもマタニティジーパンやショートパンツとTシャツとかで行ってます(♡´౪`♡)
シャツ捲るだけなので楽チンです(❁´ω`❁)
腹部エコーと内診がある日は、ちょっと丈の長いチュニックとか着てました!
-
うー
詳しい服装のことまで聞けてなるほど〜ってなってます💡
参考にさせてもらいます!- 6月3日
ちびしお
上下わかれた服装でいきました!
ワンピでいってもタオルかけてくれて
一応恥ずかしくないようにしてくれました😊内診が始まったら上を長めの服装にするかワンピタイプに変えてます!
-
うー
タオルで隠してくれたらいいですよね〜✨
内診が始まるというのはまた後期になったらってことですかね??- 6月3日
-
ちびしお
そうです!後期になってからですね😋ただ、たまに不意打ちで織物の検査とか胎盤の位置を確認のために内診台に上がることがあるのでそのときにジーパンTシャツだとなんか下半身すっぽんぽんで恥ずかしくなりました。笑
- 6月3日
-
うー
不意打ち焦ります💦笑
検診の時はなにが起こるかわからないってこと頭に入れておきますね🐥✨- 6月3日
はじめてのママリ
私のところは経腹エコーになってからも、必ず経膣でもエコーして子宮口の確認や色々チェックされるので、どちみち下は全て脱ぎます😂
病院によると思うので、経腹のみなら上下別の服装がいいですね(^^)
-
うー
なるほど💡病院によっていろいろですもんね〜!
とりあえずは上下別で行ってみようかなと思います!- 6月3日
まめ
私が通ってるとこは助産師さんがすぐにタオルかけてくれるので、ワンピでも恥ずかしくなかったです💡
因みに下着は毛がはみ出るぐらいズラされました(笑)
-
うー
すぐにタオルだと助かりますよね✨
いやー実際おへそよりもっと下もエコー当てられますもんね?きっと💦笑
覚悟して行ってきますっ!- 6月3日
うー
下は下着以外は脱いでってことですよね??
ワンピースの場合はまくりあけてもタオルで隠してくれるだろうから楽なのかなと思ってました💦
ママリ
脱がないですよ!お腹さえ見えれば大丈夫です。
たしかにワンピースのときはタオルで隠してくれました!
でも後期らへんはお腹大きくて毛剃れなかったから、出す瞬間に抵抗ありました。笑