※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
ココロ・悩み

一週間前から切迫早産で入院中。旦那と母が家庭や子供の世話をしてくれて感謝。罪悪感もありつつ、安静に過ごしている。平穏な日々を祈る。

弱音吐かせてもらいます。。

一週間ほど前から切迫早産で入院しています。

一週間は旦那が傷病休暇をとってくれて娘を一時保育へ送り、家のことを全てやってくれていました。
明日からは私の母が家へ来てくれて家のことと娘のお世話をしてくれます。

まず旦那。家のことはもちろん、娘を遊びに連れていってくれたり、病院にも来てくれたり嫌な顔せずに全部やってくれてます。
入院する前から変わらずです。
仕事もあるのに本当よくやってくれてます。

そして母。母は仕事を休職してお世話をしてくれることになりました。
母は平日私たちの家に寝泊まりするので父はその間一人に。
父はもともと炊事洗濯一切やってこなかったのに、母が私の家へ来ることをすんなり認めてくれて…
慣れない炊事洗濯をやっていってくれるそうです。

もともと一人目のときも入院経験があるので覚悟はしてましたが、まさか2ヶ月も入院になるとは思っておらず…
周りに迷惑をかけていることへの罪悪感。支えてもらってることに本当に感謝がいっぱいです。

娘にも会いたいし家に帰りたいって思う気持ちもありますが、お腹の子を守るためにも今は病院で安静にしていたいとも思います。

今さら何が出来るってわけじゃないけど、平穏無事に毎日が過ぎていくことをひたすら祈ります。

コメント

みき

自分1人だけが我慢すればいい!って訳でもないですからね💦
今はご自身もわかってらっしゃいますが、周りに甘え、助けてもらい、無事に元気な赤ちゃんを産んでくださいね❤

slow

みなさんお優しくて素敵ですね( ˊᵕˋ )
みんなで赤ちゃんの為に頑張ってくれているのですね♡

でも一番頑張っているのは☆★さんなんですよ!
お腹で旦那様との赤ちゃん育てる事は☆★さんにしか出来ないとても大変で素晴らしい事ですし、
私も上の子下の子共に切迫で入院は避けられていますが、自宅安静で張り止めの副作用で辛いですが、入院なんて本当に想像できないくらいキツイですよね💦
本当に毎日時間が過ぎるのを待つ感じかと思います...

迷惑なんて皆さん思ってないと思います!!むしろ皆さんも☆★さんに感謝していると思いますよ!
罪悪感わかります...でも本当に妊娠出産は女性にとって素晴らしい役目で、周りを幸せに出来る事だと思います!
自信持ってくださいね( ˊᵕˋ )

無事元気な赤ちゃんに会えますように🙏♡

おおつ

色々な思い、ありますよね。
大人になってから誰かに頼るのって、気も使うし逆に気疲れしちゃって自分で全部やった方が楽だな〜なんて思ってしまうかも。
でも大丈夫。赤ちゃんが産まれたら子供は2人、忙しい毎日ですよ。あーあの時もっと甘えとけばな〜なんて思っちゃうかも☺️ふふ
そう考えたら逆にこんなに皆に甘えられる時期なんて今しかないかも!笑
今はこれからの充電期間としてたくさん甘えて赤ちゃんのためにもたくさん休んでくださいね☺️

かぁさん

☆★さんもご家族の皆さんも
優しいですね(^^)みんなで支え合って赤ちゃんお迎えですね

私も1人目入院で、2人目も予防で縛ったけれど、切迫早産で家族に支えてもらっています
迷惑かけてばかりで罪悪感と感謝、
上の子と遊んであげられない寂しい思いさせて申し訳ない気持ち
早産への不安、動けないストレスいろいろな感情があります

そして感謝しているからこそ
自分の不満やストレス、弱音を口にできないのが辛いです

切迫長いですけど必ずゴールがあるから乗り切りましょう(^^)
応援しています