切迫早産で入院中。マグセント治療に不安。副作用の影響が心配。経験談を聞きたい。ご協力お願いします。
こんなこと聞くのはどうかな、、、と思ったのですが、、、
答えて頂ける方だけで結構です。
よろしくお願いします。
切迫早産で入院しており、今34週で子宮頚管15mm、ウテメリン4A28です。
個人病院なので、あまりハイリスク妊婦さんは受け入れておらず、私はこの病院では結構重症な方でウテメリンの上限が4A30と言われています。
最近張りが強くて、ウテメリンでは治まらなくなってきました(><)
マグセントの影が見え隠れしてきたのですが、ここの病院ではマグセントを使わないといけないぐらいの症状になると未熟児の対応のできる大きな病院に転院することの方が多いようです。
先生もマグセントはあまり使いたくない方針で、マグセントの効果より副作用の説明ばかりしてくれます、、、
母体への副作用なら構わないのですが、胎児や新生児への副作用の話のほうが多くて怖くなってきました。
実際、大きな病院ではマグセントのおかげで無事に出産され、赤ちゃんも副作用の影響なく元気に産まれてきてる方の方が多いとおもうのですが、
ネットで調べても実際に赤ちゃんに副作用の影響が出て、治療をしたなどの話は見たことがなくて、、、
マグセントでの治療を受け入れるにあたって、
大丈夫だったよ! ではなく、
実際に赤ちゃんに副作用の影響が出てしまった方のお話が聞きたいです(><)!
辛いことを思い出させてしまうかもしれませんが、、、
もしよろしければお話聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
- はるまま(6歳, 9歳)
コメント
☆★
私の病院はウテメリンは6Aまで上げて、それでもダメならマグセントをっていう方針みたいです。総合病院ですが。。
転院とかは考えてないですか?☺
マグセントを使いたくないならそれもひとつの方法かなって読んでて思いました。
はるまま
コメントありがとうございます(><)
私、マグセントを使うにしても使わないにしても、早産のリスクもあるので総合病院の方が安心できるかなともおもうのですが、、、、
上のが今の病院の託児所で朝9時~16時まで、お世話になっているんですm(。>__<。)m
切迫になってからは自宅から4時間離れた実家にお世話になっているのですが、両親ともに現役で働いています。
日中家には83歳の祖母1人です。
母には職場に事情を話てもらい、何とか16時のお迎えに行ってもらってる状態なので、託児所がなくなると困るので転院できないでいますm(。>__<。)m