友達の旦那さんが、飲み会や子供との約束でドタキャンして困っています。皆さんの意見を聞きたいそうです。
ちょっと相談です😭💦
あたしの友達の話なんですが…。
①旦那同士仲良くて飲みに行ったりたまにするんですが,うちの旦那お酒強いの知ってるためか21時前頃になると「そろそろ帰るように電話してもらえる?」とLINE来ます💦
②お互い子供もいるので遊ぶ約束をしたりするんですが,毎回前日または当日になると「他の人との予定入ってるの忘れてたー!またね!」とLINE来ます💦つまりドタキャンです😭
悪気はないんだと思います!けれど,あたしとしてみれば気分良くないです…😭💦💦
旦那も「せっかく楽しくみんなで飲んでるのに…」と残念がってました!
このまま家族ぐるみで仲良くしていった方が良いのか…迷います😭💦皆さんの意見聞きたいです!
- 8211☆(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
かなり面倒くさいお友達ですね!
自分の旦那に自分で電話してくれって思いますね。
ドタキャンの件も、ほんとに悪気ないのかな?と思います。
旦那同士はこのまま仲良くしてもらって、8211☆さんから誘うのはやめてみてはどうですか??

オハ子
私ならこのまま家族ぐるみで仲良くしないです。
ストレスでしかない人です。
その友達の方も8211☆さんの事をあまり大切な人とは思ってないと思います。
もしくはとてもなめられてるか。
-
8211☆
これだけされるとそぉなりますよね😭💦
やっぱり,あたしなめられてるんかもしれないです…😭
他にも友達はたくさんいるので大丈夫なんですが✨- 6月3日

LAPIS
スケジュール管理もろくにできずダブルブッキングしてその結果ドタキャンしてきてそれを悪びれない人は友達とは言えません
私なら暇じゃないしそういう人と関わる時間が勿体無いので、それが分かった時点で今後の約束は一切しませんね
絶縁しなくてもいいとは思いますが、遊ぶ約束は2度としない相手に降格させます
勿論、相手から誘われても「また同じことをしそうだよね?」とはっきり伝えます
常識外れの人と関わって気分を害するくらいなら、こちらからはわざわざ接触しません
独身時代の一対一の友達お付き合いならまだしも、お互いに結婚して家族もいるのなら余計にそう思います
私なら我が子にもそんなだらしない人間にはなってほしくないのでなおのこと関わりたくありません
「悪気がない」と思いたいだけで、本当は違うんじゃないですか?
-
8211☆
そぉですよね!
あたしも暇じゃないので,誘われても断ります!- 6月3日

まい
私ならとてもストレスですし不愉快です😂
旦那同士が仲良くていい関係なら
私はその事を旦那に言っておいて
友達?の方とは遊びません(笑)
今後、遊んでも子供同士も仲良くなれるかわかりませんし....
-
8211☆
ですよね😭💦
旦那同士は幼馴染なんですよ💦
他にも友達いるのでいいんですが💦- 6月3日

恭宇夜
①に関しては頼み方というか言い方にもよるのかも知れませんが、なんだかまるで主様の旦那さんがそのお友達の旦那さんをお酒に弱いのに毎度毎度遅くまで付き合わせてるような印象を感じますね😞
もしやそのお友達の旦那さんは日頃から奥さんを不安にさせているのか…?いやでも何だか気は良くないですよね〜😖😖😖
②に関してはお友達に対してとても失礼かもしれませんがアスペルガー等の発達障害とかかな…と思いました💦
ドタキャンしても、また次の約束する時に本当に楽しみにしてるような感じだったりグイグイ誘ってくるもののちゃんと予定を把握してないとか、予定通りの日にあっても時間変更とか遅刻が常習的だとか結構ありがちな話なので…グレーゾーンの方も沢山いらっしゃいますしね😅
そういう方を批判する訳では無いですが、やはり主様もお付き合いする上で気分良くないでしょうし旦那さん同士が仲良いのであれば、旦那さんにこの事を相談した上で「この人はこういう人〜」ってな感じでそのお友達とはぼちぼちなお付き合いでいいのでは無いでしょうか🤔
-
8211☆
旦那にも相談したら「次誘われてもまたドタキャンされるだろうから,予定あるとかで断った方が良いね!」って言われました😩!
普通にあたしと遊ぶ日ドタキャンしたのにSNSに,公園かどこか遊びに行った記事を投稿してました!
まぁ他にもたくさん友達いるので良いのかなーと✨- 6月3日
退会ユーザー
補足読みました!
友達から誘ってくるんですね、意味不明でびっくりです😱
嫌いではないけど、ドタキャンしてもいい相手だと思って舐められてるんですかね??
8211☆
やっぱりなめられてるんですかね😭💦?妹にも相談したら同じような事言われました!
旦那同士は仲良くしてもらいます!